14.09.2010  Просмотров: 2217

За работу – достойную зарплату

В Мегионе контролируется соблюдение условий трехстороннего соглашения, заключенного Правительством Ханты-Мансийского автономного округа с объединениями работодателей и профсоюзов Югры.

По условиям этого соглашения с 1 января 2010 года на всей территории автономного округа установлена минимальная заработная плата в размере 9 150 рублей. Тем не менее, результаты проверок Федеральной налоговой службы в Мегионе свидетельствуют, что не все мегионские работодатели придерживаются принятого соглашения. В основном их не соблюдают представители малого и среднего бизнеса, чья сфера деятельности связана с розничной торговлей.

В администрации города прошло очередное заседание межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда, пригласили предпринимателей, не исполняющих установленные законом требования. Также выяснилось, что отдельные работодатели, из числа приглашённых комиссией, выплачивают своим работникам заработок ниже прожиточного минимума.

Каждому предпринимателю в индивидуальном порядке разъяснили, какие предпринять меры для устранения выявленных нарушений, рекомендовали погасить имеющиеся долги перед налоговыми органами и пенсионным фондом. На ближайшее время в администрации города запланировано провести ряд подобных встреч с работодателями.

Управление информационной политики








Возврат к списку