27.08.2010  Просмотров: 1979

Фонд поддержки предпринимательства Югры упростил процедуру приёма документов от предпринимателей

Фонд поддержки предпринимательства Югры заключил соглашения с Ханты-Мансийским Банком и Западно-Сибирским банком Сбербанка России о приеме документов по принципу «одного окна».

Предметом соглашений является порядок взаимодействия Фонда и банков по формированию и предоставлению пакета документов по клиентам, оформляющим кредиты в банке под поручительство Фонда или желающим получить компенсацию процентной ставки по банковскому кредиту. Такими клиентами в рамках соглашения могут выступить субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории автономного округа.

Такие формы государственной поддержки, как поручительство повышают шансы предпринимателя в получении денежных средств, а компенсация процентной ставки позволяет снизить его кредитную нагрузку и направить высвобожденные средства на развитие предприятия.

Нововведение позволит сократить время с момента подачи заявления предпринимателем в банк на предоставление кредита до принятия решения о предоставлении поручительства Фонда или компенсации. При этом никаких дополнительных комиссий и сборов не взимается, более того банки в рамках соглашения снижают процентную ставку на 1 – 1,5% по кредиту предпринимателя, которому Фонд предоставил поручительство.

По сообщению пресс-службы ФПП Югры








Возврат к списку