19.08.2010  Просмотров: 3079

В Мегионе разрабатывается комплексная программа профилактики правонарушений

Исполняющий обязанности главы Мегиона Александр Кобзев провёл заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью. В ходе мероприятия обсуждался проект городской целевой программы профилактики правонарушений на территории муниципального образования, рассчитанной на 2011-2013 годы.

Основная цель программы направлена на обеспечение безопасности мегионцев и жителей посёлка Высокий, снижение преступности, повышение уровня доверия населения к правоохранительным органам и привлечение общественности к охране правопорядка.

По замыслу авторов программы, её реализация будет способствовать усилению контроля за оперативной обстановкой в городе, значительное внимание в ней уделено профилактике терроризма и экстремизма, предотвращению правонарушений в подростковой среде.

Сейчас завершается доработка программы с учётом всех поступивших замечаний и предложений, после чего документ будет передан депутатам думы города для рассмотрения и принятия решения о финансировании мероприятий. Одна из особенностей программы в том, что часть её мероприятий планируется реализовать за счёт спонсорских средств.

Управление информационной политики








Возврат к списку