19.08.2010  Просмотров: 1855

Как переломить ситуацию? Михаил Игитов обсудит с руководством бюджетных организаций вопросы погашения работниками задолженности за услуги ЖКХ

На очередном аппаратном совещании в администрации Мегиона было заострено внимание на необходимости погашения не снижающейся в последние годы задолженности физических лиц за услуги, предоставляемые городскими предприятиями жилищно-коммунального комплекса.

Сегодня долг мегионцев перед коммунальщиками приблизился к 202 млн. рублей. Больше всего страдает из-за неплатежей МУП «Тепловодоканал» - долг составил 125 млн. рублей. ОАО «Жилищно-коммунальное управление» недополучило 56 млн. рублей, ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» - 15,6 млн. рублей. Управляющая компания ООО «Югорский центр внедрения новейших технологий», обслуживающая посёлок Высокий, недосчиталась 5,7 млн. рублей. При этом размер просроченной задолженности равен 133,8 млн. рублей от общей суммы.

Примечательно, что в отдельных случаях размер долга превышает сто тысяч рублей на квартиру. При этом чаще всего собственник жилья имеет постоянный источник дохода. В целях взыскания задолженности руководство коммунальных предприятий обращается в суд. С начала текущего года при помощи судебных приставов принудительно удалось вернуть 17,3 млн. рублей.

Каждый обязан знать и помнить, что в соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации, граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и предоставляемые коммунальные услуги.

Вопрос сокращения долгов за «коммуналку» находится на контроле властей. По рекомендации Правительства Югры, в Мегионе активизируется разъяснительная работа с горожанами. Вместе с тем в начале сентября, после выхода из очередного отпуска, у главы города Михаила Игитова намечены рабочие встречи с руководством муниципальных предприятий и бюджетных организаций, на которые приходится значительная часть совокупного долга. Основная их цель - совместно изыскать наиболее эффективные пути исполнения требований законодательства по оплате населением коммунальных услуг, что будет способствовать стабильной работе городских предприятий сферы ЖКХ.

Управление информационной политики








Возврат к списку