17.08.2010  Просмотров: 3608

Погода помогает, но нужно быть начеку

Исполняющий обязанности главы Мегиона Александр Кобзев провёл совещание по вопросу обеспечения пожарной безопасности на территории муниципального образования. Акцент был сделан на усиление мер профилактики лесных пожаров

В совещании приняли участие начальник городского отдела внутренних дел Владимир Кулаков, руководитель отряда Федеральной противопожарной службы №14 Владимир Кулик, начальник территориального управления «Мегионское лесничество» Павел Мезенцев и представители заинтересованных подразделений городской администрации.

В ходе деловой встречи было отмечено, что сегодня из-за прохладной и влажной погоды проблема лесных пожаров не стоит для Мегиона столь остро, как для других районов Югры, где горят леса. Но, тем не менее, город должен быть готовым к любому повороту событий. Крупные пожары в центральных регионах России показали, насколько серьёзными могут оказаться последствия.

По информации руководителя ТУ «Мегионское лесничество», вблизи города лесные массивы отсутствуют, однако лес вплотную граничит лишь с отдельными участками посёлка Высокий. Это крайне опасно в случае горения леса, учитывая, что большинство домов населённого пункта деревянного исполнения. В связи с этим до конца текущего месяца будут рассмотрены варианты создания противопожарной полосы между лесом и посёлком.

Далее подробно остановились на теме предотвращения пожаров в жилом секторе города и посёлка. Было принято решение усилить меры по земельному контролю, которые включают выявление и снос незаконно возведённых балков, сараев и других хозяйственных построек, не отвечающих нормам противопожарной безопасности.

Управление информационной политики








Возврат к списку