16.08.2010  Просмотров: 4176

Принцип оплаты труда работников муниципальных учреждений изменится

В соответствии с поручением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в Мегионе организована работа по переводу муниципальных учреждений на отраслевую систему оплаты труда. При администрации города сформирована рабочая группа, разработан график введения новых систем оплаты труда и методические рекомендации по их внедрению.

Реформирование системы оплаты обусловлено тем, что особенности труда работников каждой отрасли и каждой профессиональной группы требуют индивидуального подхода к принципам формирования оплаты труда. Нововведение предполагает оплачивать деятельность работников муниципальных учреждений не по Единой тарифной сетке, «уравнивающей работающих во всех отраслях», а на основе так называемых «отраслевых систем».

Обязательное условие при переходе на новую систему оплаты труда, чтобы зарплата работников не была ниже существующей. Минимальный заработок должен соответствовать условиям трёхстороннего соглашения «О минимальной заработной плате в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» и составлять не менее 9 тыс. 150 рублей. Реформирование планируется полностью завершить до декабря 2010 года.

Управление информационной политики








Возврат к списку