09.08.2010  Просмотров: 6150

В Мегионе создаются автономные учреждения

В рамках реализации федерального закона о реформе бюджетных учреждений в Мегионе зарегистрированы первые муниципальные автономные учреждения – «Средняя общеобразовательная школа №9» и «Комбинат общественного питания учреждений социальной сферы».

Опыт деятельности автономных учреждений в других регионах России свидетельствует о том, что подобная форма работы позволяет оптимизировать производственные затраты и улучшить качество предоставляемых услуг.

Предполагается, что у школы появится возможность выявить внутренние резервы, заработать деньги за счёт дополнительных услуг и использовать полученные средства на повышение качества образования. Планируется, что «Комбинат общественного питания учреждений социальной сферы» будет обеспечивать питанием школьников с перспективой расширения базы обслуживания и обеспечения питанием воспитанников детских садов, а также столовых учреждений здравоохранения.

Созданные автономные учреждения уже получили официальную регистрацию в налоговых органах. В настоящее время в городе ведётся работа по переводу в автономные учреждения ряда других организаций, в том числе в сфере образования, физической культуры и спорта, культуры и социального обслуживания населения.

Управление информационной политики








Возврат к списку