04.08.2010  Просмотров: 2027

Криминальная хроника с 12 по 18 июля

11 июля в больницу за медицинской помощью обратилась гражданка 1955 г.р. с резаной раной шеи и волосистой части головы. Сотрудники милиции установили, что телесные повреждения женщине причинили двое неизвестных мужчин по месту жительства в собственной квартире по улице Садовой. С места преступления сотрудники изъяли нож. А обратившаяся в больницу 15 июля женщина с перелом костей носа, ушибами лица и головы, объяснила, что телесные повреждения причинили ей мужчина и женщина, которая приходится ей соседкой.

13 июля в милицию обратился мужчина, у которого из гаража, расположенного по улице Совхозная, путем отжима створки ворот злоумышленники похитили мотоцикл ИЖ. Вскоре мотоцикл был найден. Злоумышленники не успели на нем далеко уехать и оставили его возле дома 2/1 по улице Совхозной. Уголовное дело по данному факту пока не возбуждено, так как устанавливаются документы на мотоцикл.

Не оставляйте ваши кабинеты без присмотра!

В последнее время все чаще стали поступать в дежурную часть ОВД по г. Мегиону заявления о кражах из рабочих кабинетов. Так, 15 июля в милицию обратилась женщина с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое путем свободного доступа похитило из сумки денежные средства в размере 16 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Уважаемые работники учреждений, предприятий! Не оставляйте Ваши вещи на видном и легкодоступном месте, особенно в те дни, когда ведется прием граждан, так как Вы сами же и провоцируете преступников на совершение кражи. Чтобы не стать жертвой преступления не стоит оставлять свой рабочий кабинет открытым во время вашего отсутствия даже на короткое время. Также не стоит оставлять незнакомых, посторонних лиц одних в кабинете.

16 июля в милицию обратился гражданин с просьбой принять меры к молодому человеку, который обманным путем похитил у него сотовый телефон, стоимостью 13 000 рублей. Подозреваемый, ранее судимый 1991 г.р. был задержан сотрудниками милиции. Молодой человек во всем сознался и рассказал, что сотовый телефон он оставил таксисту в залог за проезд из города Нижневартовска. Возбуждено уголовное дело.

17 июля двое мужчин посадили в машину гражданина Г., после чего вывезли его на дачный участок. Там его избили и забрали деньги и документы. Потерпевший обратился в милицию. Подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело.

16 июля в больницу за медицинской помощью обратился мужчина 1982 г.р. с огнестрельным ранением. В ходе работы по данному делу сотрудники милиции смогли выяснить некоторые обстоятельства. Мужчина рассказал, что вечером на улице возле своего дома № 26 по улице Садовой он общался с незнакомым ему молодым человеком. В ходе общения произошел конфликт, и он толкнул своего собеседника. Парень залез в машину, откуда достал травматический пистолет и начал стрелять в обидчика. Выстрелы попали в пах, в живот, в ногу. Потерпевший убежал домой, где и вызвал скорую помощь. Сотрудники милиции смогли выяснить у потерпевшего только то, что злоумышленник был на темной машине марки «ВАЗ 2109» либо «ВАЗ 21014». Поквартирный обход с опросом жильцов дома по поводу данного происшествия не принес сотрудникам милиции никаких результатов. Уважаемые граждане, если у кого-то есть какая-либо информация по поводу данного происшествия, просим сообщать в ОВД по г. Мегиону по адресу: ул. Строителей, 13 либо по телефонам: 02, 3-00-02 или по телефону доверия 2-14-73

Инспектор по связям со СМИ
Штаба ОВД по г. Мегиону
Старший лейтенант милиции Зайцева Н.В.








Возврат к списку