Отделением срочного социального обслуживания бюджетного учреждения социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония» предоставляются социальные услуги по перевозке отдельных категорий граждан службой «Социальное такси». "/> Информация о порядке и условиях предоставления услуги «Социальное такси»
28.07.2010  Просмотров: 2512

Информация о порядке и условиях предоставления услуги «Социальное такси»

Отделением срочного социального обслуживания бюджетного учреждения социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония» предоставляются социальные услуги по перевозке отдельных категорий граждан службой «Социальное такси».

Право на получение услуг службы «Социальное такси» имеют проживающие на территории г. Мегиона и пгт. Высокий и имеющие ограничения к передвижению:

  • одиноко проживающие инвалиды первой и второй групп (супружеские пары из их числа), дети – инвалиды;
  • одиноко проживающие неработающие пенсионеры по возрасту, имеющие ограниченные способности к передвижению (супружеские пары из их числа);
  • многодетные матери.

Первоочередное получение услуг службы «Социальное такси» предоставляется:

  • инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;
  • супругам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны;
  • инвалидам боевых действий;
  • труженикам тыла;
  • лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным;
  • гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Граждане, имеющие право на получение услуг службы «Социальное такси», могут брать с собой в поездку не более двух сопровождающих. Услуги службы «Социальное такси» предоставляются в пределах населенного пункта при следовании к социально значимым объектам инфраструктуры.

В функции службы «Социальное такси» не входит доставка граждан в лечебно-профилактические учреждения для оказания срочной (неотложной) медицинской помощи.
Услуги службы «Социальное такси» предоставляются гражданам бесплатно, на условиях  частичной или полной оплаты.

Тариф на услуги службы «Социальное такси» утвержден приказом Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 30.10.2008 № 162-нп «Об установлении предельных максимальных тарифов на платные социальные услуги, оказываемые государственными учреждениями социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» и составляет 28,49 руб. (одна поездка без остановок и ожидания в пределах населённого пункта, продолжительность поездки – не более 30 минут).

Услуги «Социальное такси»  предоставляются бесплатно:

  • детям – инвалидам (сопровождающим лицам);
  • участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий;
  • ветеранам    Великой Отечественной войны;
  • членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;
  • одиноко проживающим инвалидам первой и второй групп (супружеским парам из их числа), имеющим ограничения к передвижению, получающим пенсию, в том числе с учетом дополнительной пенсии, в размере ниже прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в автономном округе;
  • одиноко проживающим неработающим пенсионерам по возрасту, имеющим ограничения к передвижению (супружеским парам из их числа), получающим пенсию, в том числе с учётом дополнительной пенсии, в размере ниже прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в автономном округе;
  • многодетным матерям, имеющим ограничения к передвижению, среднедушевой доход которых с учётом всех видов доходов членов семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособных членов семьи и детей в автономном округе.

В случае, если среднедушевой доход граждан (семьи) превышает прожиточный минимум, установленный в автономном округе, услуги службы «Социальное такси» предоставляются на условиях полной или частичной оплаты.

Социальные услуги службой «Социальное такси» предоставляются гражданам по предварительным заказам и при наличии договора на социальное обслуживание, заключённого между гражданином и Центром.

Для заключения договора необходимо обратиться в отделение срочного социального обслуживания бюджетного учреждения социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония»  с документами, подтверждающими право на получение услуги.
При невозможности личного обращения специалист отделения срочного социального обслуживания выезжает на дом для заключения договора.

Договор заключается на определённый период времени (по желанию клиента – от 1 до 6 месяцев). Оплата производится по факту предоставления услуги. При повторном обращении граждан, при наличии действующего договора предоставления документов не требуется. Заказ на предоставление социальных услуг службы «Социальное такси» принимается в рабочие дни за 2 (два) дня до предоставления услуги.

По всем интересующим вопросам необходимо обращаться  в отделение срочного социального обслуживания бюджетного учреждения социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония» по адресу: г. Мегион, ул. Дружбы, 6а,  телефон 4 – 34 – 30. Часы приема: понедельник - с 9-00 до 18-00; вторник – четверг -с 9-00 до 17-00 , обеденный перерыв: с 13.00 до 14.00 часов, пятница – неприёмный день.

 

Заведующий отделением
срочного социального обслуживания
Н.Н. Туктарова








Возврат к списку