Где в городе можно приобрести автономные извещатели об угрозе пожара, как они работают, и насколько дорого обойдётся их установка? "/> «Это не очень дорого и эффективно» - руководитель Госпожнадзора по Мегиону об автономных датчиках задымления
19.07.2010  Просмотров: 3813

«Это не очень дорого и эффективно» - руководитель Госпожнадзора по Мегиону об автономных датчиках задымления

Где в городе можно приобрести автономные извещатели об угрозе пожара, как они работают, и насколько дорого обойдётся их установка? С этими вопросами журналисты городских средств массовой информации обратились к начальнику отдела государственного пожарного надзора по городу Мегиону Александру Завгороднему.

- Наиболее доступны и просты в эксплуатации автономные датчики задымления. Одно такое устройство с учётом установки обходится покупателю не дороже 400 рублей. Приборы крепятся к потолку, эффективно реагируют на появление дыма на ранней стадии возгорания и сообщают об угрозе звуковым сигналом.

Этого бывает достаточно для того, чтобы своевременно принять меры к эвакуации людей и тушению огня. Обычно датчики закрепляются в каждой комнате и коридоре. Устройства не портят интерьер и работают от элементов питания, которых хватает примерно на год. По мере разряжения батареек прибор издаёт характерный звук.

По информации отдела Госпожнадзора, в настоящее время ко всем строительным организациям предъявляется требование об оснащении возводимого жилья датчиками, срабатывающими на повышение температуры, либо на задымление помещения. Однако большинство домов в Мегионе старой постройки, много обветшавших деревянных строений и балков. Только за первые шесть месяцев с начала года в городе было зафиксировано 54 пожара и загорания. К сожалению, не обошлось без человеческих жертв и пострадавших.

Управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды администрации Мегиона рекомендует горожанам оборудовать своё жильё автономными средствами предупреждения пожаров. Извещатели можно приобрести в специализированных магазинах. В Мегионе это торговая точка компании «ЭлектроСпецПлюс» (улица Советская, дом 5) и «Интерлинк-Н» (улица Новая, дом 3, подъезд 5).

Управление информационной политики








Возврат к списку