19.07.2010  Просмотров: 2907

Требуют деньги? Звоните!

С целью предупреждения коррупционных проявлений и борьбы с ними, в администрации губернатора Ханты-Мансийского автономного округа работает «телефон доверия», по которому принимаются сообщения о фактах коррупции, выявленных в муниципальных образованиях Югры.

По информации пресс-службы губернатора Югры, звонки принимаются круглосуточно в автоматическом режиме по номеру 8(3467) 392-693. С начала года на «телефон доверия» поступило 11 сообщений. В основном обращения югорчан касались коррупционных фактов в сфере здравоохранения, злоупотребления служебным положением должностными лицами муниципальных и коммерческих учреждений, органами местного самоуправления, нарушения трудового законодательства, а также бездействия сотрудников контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

Большая часть из них направлены для дальнейшего рассмотрения в Управление внутренних дел и прокуратуру автономного округа, в департамент здравоохранения. По результатам 7 уже законченных проверок факты, указанные в обращениях, не подтвердились.

Управление информационной политики








Возврат к списку