16.07.2010  Просмотров: 3859

Глава Мегиона поддержал инициативу предпринимателей упорядочить работу такси

Глава Мегиона Михаил Игитов одобрил идею реализации на территории города Мегиона проекта по упорядочиванию деятельности таксомоторных перевозок. С этим предложением в администрацию города обратился Андрей Дзюбинский, президент Мегионской ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса. Он озвучил предложение не только от имени организации, которую он возглавляет, но и от Мегионского центра занятости населения, ИФНС по городу Мегиону, Фонда предпринимательства Югры.

В обращении на имя главы города говорится: «На сегодняшний день в городе Мегионе услуги пассажирского такси не всегда предоставляются добросовестными и законопослушными перевозчиками, места стоянок городского пассажирского такси не узаконены и действуют в нарушение правил дорожного движения, что является источником повышенной опасности на дорогах».

Авторы проекта убеждены, что его реализация позволит повысить безопасность перевозки пассажиров на территории Мегиона; снизить аварийность транспорта в муниципалитете; увеличить бюджетные поступления в казну города Мегиона за счёт выхода из теневой экономики лиц, осуществляющих таксомоторные перевозки и взимания арендной платы за использование организованных стоянок для такси.

Администрация города считает возможной реализацию предложенного проекта при условии согласия лиц, осуществляющих на территории города Мегиона деятельность по таксомоторным перевозкам. Так как статья 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относит к компетенции органов местного самоуправления организацию пассажирских перевозок, а не нормативное регулирование транспортной деятельности, Глава города предложил авторам проекта создать организацию, которая сможет объединить действующие в городе службы такси, а также лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере пассажирских перевозок легковым транспортом и представлять их интересы в отношениях с потребителями услуг, органами государственной власти и местного самоуправления, хозяйствующими субъектами.

При определённых условиях возможно создание единой диспетчерской службы, выработки норм, которым должны будут соответствовать лица, вступающие в организацию, правил, которые будут обязательны для членов организации (прохождение медицинских осмотров водителей, технических осмотров транспортных средств и т.п.).

Администрация города, в свою очередь, готова взять на себя обязательства, не противоречащие законодательству, - это определить потребность в создании специализированных стоянок для такси, предусмотреть и соответствующим образом обустроить такие стоянки, а также оказать информационную поддержку проекту.

Управление информационной политики







Возврат к списку