13.07.2010  Просмотров: 2640

Видеоконференции в медицине

Профессия врача ко многому обязывает. Настоящий профессионал, для которого медицина – призвание, постоянно совершенствует свои знания. В борьбе за спасение жизни и сохранение здоровья необходимо использовать самые эффективные и безопасные методы лечения. Мегионские врачи не отстают от времени и здесь держат руку на пульсе. Елена Викторовна Таматаева – и.о. заведующей терапевтическим отделением - уверена, что врачебные конференции позволяют быстрее внедрить новые технологии в повседневную практику лечения: «Значимость подобных мероприятий огромная, возвращаясь, мы привозим с собой новые стандарты, более точные схемы лечения, в этом году уточнена схема лечения хронических вирусных гепатитов. На одном из симпозиумов отдельно уделялось внимание применению обезболивающих, которые, зачастую, человек принимает в больших количествах. Побочных эффектов много, среди них особо опасными являются желудочные кровотечения. Некоторые обезболивающие препараты, кроме России, нигде не зарегистрированы. В частности, препарат «Найс», который стоит применять с большой осторожностью. В перерывах между докладами у нас появляется возможность обсудить с коллегами рабочие моменты, обменяться опытом».

Проходят врачебные конференции и у нас в городе. В период заболеваемости по стране высокопатогенным гриппом А (H1N1) в Мегионе состоялась патологоанатомическая конференция, посвященная случаям этого заболевания. В городе было зарегистрировано 3 случая «свиного» гриппа с летальным исходом. Одна из заболевших – беременная женщина. В 2010 году, из-за отказов провакцинироваться, резко увеличилось количество пневмоний.

Конференция по проблемам наркомании, прошедшая совместно с ОВД, позволила запретить применение вещества «Спайс», который ранее был в свободной продаже.

С конференции союза педиатров «Актуальные проблемы педиатрии» вернулась заведующая детской поликлиникой Екатерина Михайловна Хараськина: «Безусловно, новые технологии должны внедряться. На конференции мы получили тесты по контрольно-бронхиальной астме. Они комплексные и включают в себя как вопросы для ребёнка, так и для родителей, что позволяет более точно оценить характер заболевания. Данные тесты уже внедрены в практику».

Пресс-служба МЛПУ «Городская больница»








Возврат к списку