08.07.2010  Просмотров: 2026

О табакокурении в Мегионе

Каждый с мала знает, что курить вредно. Никотиновое чудовище изо дня в день наносит вред не только курильщикам, но и окружающим. Ужасно, что из года в год все больше детей и подростков попадают в смертельную ловушку, именуемую табакокурением. На каждой пачке сигарет, как известно, существует надпись: «Мнздравсоцразвития предупреждает: курение вредит вашему здоровью», в скором времени даже планируется поместить надпись: «Курение убивает», которая будет занимать 30 % лицевой стороны пачки.

Однако, мы все прекрасно понимаем, что подобные меры не влекут за собой сколько-нибудь полезные результаты. Одной из причин, по которым курильщиков, в том числе и подростков, становится больше – это доступность табака. Очень часто сигареты можно купить даже в тех местах, где продажа запрещена Законодательством Российской Федерации. Так, в соответствии с п. 5. ст. 3 Федерального Закона «Об ограничении курения табака», запрещается розничная продажа табачных изделий на расстоянии мене ста метров от границ территорий образовательных учреждений.

Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД по г. Мегиону при содействии с Добровольной Народной Дружиной (ДНД) г Мегиона провели мероприятия по выявлению нарушителей данного законодательства. В результате, в отношении 27 предпринимателей составлены административные протоколы и наложены штрафы в соответствии со ст. 14.2. КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Несмотря на принимаемые меры, некоторые предприниматели стали «играть в кошки-мышки» с органами власти, торгуя табаком «из-под прилавка». Другие и вовсе отказались убирать запрещенный товар с продажи.


Оградите своих детей от табакозаивсимости - сообщите, где торгуют «из-под прилавка». 

Если Вы располагаете какой-либо информацией, то Вы можете ее сообщить в дежурную часть отдела внутренних дел по адресу: ул. Строителей, 13

либо передать по общеизвестным телефонам: 02, 3-00-02 или по телефону доверия 2-14-73


Отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка
и исполнения административного законодательства ОВД по г. Мегиону.








Возврат к списку