07.07.2010  Просмотров: 2410

Ягодные морсы в школьное меню

В соответствии с поручением губернатора Ханты-Мансийского автономного округа в настоящее время в Югре формируются инвестиционные проекты, разрабатываются меры государственной поддержки в сфере заготовки и переработки дикоросов.

Тема широкого использования местных дикоросов была поднята губернатором Натальей Комаровой в апреле этого года. «Многие страны живут за счет дикоросов, а у нас в магазинах, если есть ягоды, то импортного производства. Обидно, когда такой ресурс не используется», - сказала Губернатор Югры Наталья Комарова на выездном совещании по вопросам развития традиционных видов деятельности в Саранпауле.

На этой неделе глава Мегиона Михаил Игитов провёл рабочее совещание, на котором один из вопросов касался повышения качества питания в столовых городских учреждений образования и здравоохранения, посредством введения в меню морсов из клюквы и брусники.Глава отметил, что необходимо проанализировать ситуацию и решить вопрос о введении в рацион столовых учреждений образования этих напитков. Акцент сделан на том, чтобы для их изготовления использовались местные свежесобранные дикоросы.

Глава поручил руководителям подразделений администрации курирующих сферы образования и здравоохранения изучить цену вопроса, годовую потребность школ и больниц в ягодах. Предложено разработать механизм закупки дикоросов от населения и порядок их реализации, в том числе через розничную торговлю.

Участники совещания обсудили возможность создания временных рабочих мест для нуждающихся в трудоустройстве горожан, готовых заняться сбором дикоросов. Этот вопрос планируется детально рассмотреть на очередной рабочей встрече, с участием предпринимателей и представителей городского Центра занятости населения.

Управление информационной политики








Возврат к списку