06.07.2010  Просмотров: 2815

Поставить пожарам заслон

Тема обеспечения пожарной безопасности городского жилфонда стала основной на очередном аппаратном совещании, которое провёл глава города Михаил Игитов.

Глава потребовал отчёт о предпринятых мерах по установлению причин недавнего пожара в деревянном двухэтажном доме, а также сведения о принятых мерах по расселению жильцов сгоревших квартир и оказанию им помощи со стороны городской администрации.

По информации руководителей департамента муниципальной собственности, управления гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и охраны окружающей среды, к настоящему времени всем жильцам уничтоженного огнём 16-квартирного дома, обратившимся за помощью в администрацию города, оказывается материальная помощь, предложены помещения для временного проживания. На сегодня девять семей расселены в жилье для временного проживания, пять – отказались от предложенных вариантов, владелец одной квартиры пока не обращался в управление по регулированию жилищных отношений.

Четырнадцати семьям выплачена единовременная материальная помощь из бюджета Мегиона в сумме 45 тыс. 740 рублей каждой. Ещё двум семьям помощь будет оказана по их прибытию в город. Также решается вопрос об оказании пострадавшим материальной помощи со стороны департамента труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Вместе с тем работники пожарной охраны совместно с правоохранительными органами проводят расследование для установления причин возгорания.

Михаил Игитов поручил руководству ОАО «Жилищно-коммунальное управление» детально изучить варианты оснащения жилых домов автономными пожарными извещателями, которые реагируют на дым и вовремя сигнализируют об опасности, способствуя обнаружению очага возгорания и своевременной эвакуации людей.

Также глава заострил внимание на необходимости содержания в рабочем состоянии источников пожарного водоснабжения. В ближайшее время в городе будут дополнительно установлены семь гидрантов.

Второй вопрос, вынесенный на совещание, касался возможности организации учреждения, которое обеспечит централизованное питание для учащихся школ города. В настоящее время прорабатывается вариант создания в Мегионе комбината школьного питания. С целью изучения опыта мегионская делегация побывала в Тюмени и Ялуторовске. Как показала практика, подобная форма работы позволяет существенно сократить производственные затраты и улучшить качество предоставляемых услуг.

Далее были заслушаны отчёты руководителей предприятий жилищно-коммунального комплекса о ходе мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. По их информации, все работы проводятся без отставаний, в соответствии с утверждёнными графиками.

Управление информационной политики








Возврат к списку