С 1 июля по 2 августа территориальные органы ПФР округа будут принимать от работодателей отчетность за I полугодие 2010 года. При этом организации обязаны предоставить следующие виды документов сразу: "/> Органы Пенсионного фонда начали прием отчета за 1 полугодие 2010 года
06.07.2010  Просмотров: 2312

Органы Пенсионного фонда начали прием отчета за 1 полугодие 2010 года

С 1 июля по 2 августа территориальные органы ПФР округа будут принимать от работодателей отчетность за I полугодие 2010 года. При этом организации обязаны предоставить следующие виды документов сразу:

  • Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование;
  • Индивидуальные сведения персонифицированного учета (прием которых будет проходить с использованием новых форм отчетности);
  • Реестры застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии в рамках Программы софинансирования пенсионных накоплений.

В связи с тем, что изменилась периодичность представления отчетности в ПФР до 4 раз в год, и увеличился объем документов, организациям и предприятиям рекомендуется перейти на электронный документооборот, что позволит значительно сократить трудовые и финансовые затраты.

Всего в июле в Югре должно отчитаться около 23 тыс. работодателей за 1,3 млн. своих работников. Предприниматели «за себя» в этот раз не отчитываются. Они должны представить отчетность за 2010 год в Пенсионный фонд в январе 2011 года.

Работодателям, не представивших отчетность в установленные законодательством сроки, будут предъявлены штрафные санкции.

Управление Пенсионного фонда
РФ в г. Мегионе








Возврат к списку