05.07.2010  Просмотров: 3202

Глава Мегиона встретился с ветеранами Афганистана

Глава города Михаил Игитов встретился с членами городской общественной организации «Мегионский союз ветеранов Афганистана». Михаил Сергеевич проинформировал ветеранов о деятельности власти, затем специалисты администрации ответили на вопросы собравшихся. Участников встречи интересовали изменения и дополнения к федеральному закону «О ветеранах», соблюдение очерёдности на получение жилья, порядок получения субсидий на приобретение жилья, порядок предоставления земельных участков под индивидуальное строительство и садово-огороднические участки.

Кроме того, участники встречи получили разъяснение о начале строительства «Аллеи Славы». Проект будущего комплекса уже готов, его размещение планируется на месте бывшей автостоянки, на пересечении улиц Ленина и Строителей. Но для начала строительных работ надо решить вопрос финансирования.

Во время встречи много говорили о благоустройстве города, о том, что все дворы заставлены автомобилями, что межквартальные проезды требуют ремонта.

- Проблем в городе хватает, и мы о них прекрасно знаем. Но решить все разом объективно невозможно. Я намерен активнее выносить проблемы, которые относятся к вопросам местного значения, на публичные слушания и всем вместе определять приоритеты. На что мы направим бюджетные деньги в первую очередь, чей двор отремонтируем? Каким образом призовём владельцев автотранспорта к порядку? – будем вместе искать решение, устанавливать понятные всем правила, обязательные для исполнения на территории нашего городского округа. Тогда всем будет понятно, что и для чего делается в городе, а, самое главное, каждый сможет принять участие в принятии решений, - сказал Михаил Сергеевич.

Ветераны такой подход одобрили. В завершение встречи председатель Мегионского союза ветеранов Афганистана Владимир Гайковой поблагодарил главу города и сотрудников администрации за полезный, конструктивный разговор.

Управление информационной политики








Возврат к списку