05.07.2010  Просмотров: 1654

В Мегионе обсудили вопросы внедрения энергосберегающих технологий

В администрации города состоялась деловая встреча заместителя главы Мегиона по городскому хозяйству Алексея Перунова с руководителем управления региональных стратегий повышения энергетической эффективности и ЖКХ Российско-немецкого энергетического агентства Rudea Константином Евграфовым.

В ходе диалога обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются российские регионы в части реализации мероприятий по энергосбережению и пути решения вопросов, направленных на повышение эффективности энергопотребления. Представитель Rudea предложил на рассмотрение мегионских властей варианты проектов, нашедших широкое применение в других регионах, в том числе на территории Уральского Федерального округа.

Комментируя итоги встречи, Алексей Перунов отметил, что в рамках реализации федерального закона №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» профильные проекты агентства актуальны и представляют интерес для города.

- «Мы нашли точки возможного взаимодействия. Практическая помощь Rudea может быть эффективно использована в топливно-энергетическом комплексе и жилищно-коммунальном секторе, может содействовать в привлечение инвестиций в Мегион», - подчеркнул Алексей Петрович.

Для справки: Российско-немецкое энергетическое агентство Rudea создано в 2008 году по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева и Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, а также под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации. Его основная цель - продвижение энергоэффективных технологий, оказание содействия в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Управление информационной политики








Возврат к списку