02.07.2010  Просмотров: 2546

Рассматривается проект Федерального закона по вопросу распоряжения средствами материнского капитала

Депутатами Государственной Думы в первом чтении рассмотрен проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Проектом предусмотрено, что средства материнского капитала можно будет использовать не только на приобретение жилья и заключения договора с подрядными строительными организациями, но и на строительство жилья собственными силами, без привлечения подрядных организаций.

С вступлением в силу Федерального закона у владельцев государственных сертификатов появится возможность использовать средства капитала на реконструкцию жилого помещения, обязательным условием будет увеличение реконструируемого объекта в размерах не менее чем на учетную норму площади жилого помещения.

Также законом будут изменены сроки подачи заявлений о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала, заявление о распоряжении можно будет подать в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей, за исключением распоряжения средствами капитала на погашение кредитов и займов, взятых для приобретения жилья.

Владельцы государственных сертификатов вновь смогут получить часть материнского (семейного) капитала в размере тысяч рублей на потребительские нужды.

Порядок предоставления единовременной выплаты в размере 12 000 рублей остается прежним:

- заявление может быть подано не позднее 31 декабря 2010 года,

в случае, если ребенок родился с 1 января 2007г. до 30 сентября 2010года;

- не позднее 31 марта 2011 года, в случае, если ребенок родился с 1

октября 2010г. по 31 декабря 2010г.

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Мегионе








Возврат к списку