01.07.2010  Просмотров: 5884

Конкурс среди дизайнеров продолжается

12 мая стартовал конкурс среди дизайнеров на разработку новых визуальных символов и образов Пенсионного фонда Российской Федерации и его услуг. В конкурсе могут принять участие дизайнеры любого возраста, как из России, так и из зарубежных стран, а также юридические лица, творческие коллективы и объединения. Конкурс продлиться до 9 июля.

Авторы лучших работ будут награждены ценными призами и памятными дипломами.

Итоги конкурса будут подведены не позднее 20 июля 2010 года. Определять победителей будут члены Конкурсной комиссии, которые выберут трех лучших участников, приславших работы по каждому объекту дизайна.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ СРЕДИ ДИЗАЙНЕРОВ НА РАЗРАБОТКУ

новых визуальных символов и образов ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И услуг ПФР

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Цель конкурса – привлечение широкого круга дизайнеров к созданию новых визуальных символов и образов Пенсионного фонда Российской Федерации и услуг ПФР для повышения уровня узнаваемости ПФР.

1.2. Инициатором конкурса является Пенсионный фонд Российской Федерации в лице Департамента общественных связей и взаимодействия со средствами массовой информации.

1.3. Организацию конкурса и награждение победителей осуществляет Фонд «Народная инициатива» совместно с компанией «Эврика» и интернет-порталом RENDER.ru.

1.4. Подведение итогов конкурса и определение победителей осуществляет Конкурсная комиссия.

2. Сроки проведения конкурса

2.1. Конкурс проводится с 12 мая 2010 года по 9 июля 2010 года.

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

3.1. К участию в конкурсе приглашается дизайнеры любого возраста и имеющие любое образование, жители России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В конкурсе также могут принять участие юридические лица, творческие коллективы и объединения.

3.2. К участию в конкурсе принимаются работы, поступившие в период с 12 мая 2010 года по 1 июля 2010 года. Оценка присланных работ ведется с 2 по 9 июля 2010 года.

3.3. В сопроводительном письме к работам, присланным на конкурс, должны быть указаны следующие сведения: Ф.И.О. (в случае участия юридического лица – название компании), почтовый и электронный адрес, телефон для связи. Работы без указания этих сведений к конкурсу не допускаются.

3.4. Работы для участия в конкурсе направляются в адрес Конкурсной комиссии по электронной почте pfrf@fondni.ru. Требования к присылаемым файлам: объем – любой, формат – векторный (ai/eps) или растровое изображение tiff, 300 pdi, CMYK.

3.5. Все работы, присланные на конкурс, размещаются в специальном разделе на портале RENDER.ru. Будет доступно голосование посетителей портала за размещенные работы. Автору работы, получившей наибольшее число голосов посетителей, будет вручен приз зрительских симпатий.

3.6. Работы выполняются на основании Технического задания по каждому объекту дизайна (Приложение 1).

3.7. Каждый участник конкурса должен предоставить одну или несколько работ по каждому объекту дизайна с соблюдением единой стилистики. Участник, направивший в адрес Конкурсной комиссии работы не в полном объеме (например, только по одному или двум объектам дизайна) участвует в специальном голосовании.

Объекты дизайна:

· Карточка обязательного пенсионного страхования

· Логотип ПФР

· Логотип Программы государственного софинансирования пенсии

· Логотип и символ, плакат/открытка на тему «20-летие ПФР»

3.8. Подведение итогов конкурса осуществляется Конкурсной комиссией на основании материалов, представленных участниками конкурса.

3.9. Определение победителей конкурса осуществляется путем голосования членов Конкурсной комиссии. При определении победителей будут учитываться:

- соответствие материала объявленным целям конкурса;

- новизна, оригинальность и качество исполнения представленной работы;

- возможность практического использования полученных работ.

3.10. Члены Конкурсной комиссии определяют трех победителей конкурса, приславших работы по каждому объекту дизайна, которые получат следующие призы:

Первое место

- диплом победителя

- монитор (NEC MultiSync EA231WMi)
- графический планшет (Wacom Intuos3 SE A5 Wide)
- рейтинг\аватар на сайте Render.ru[1]

Второе место

- диплом победителя

- монитор (NEC MultiSync EA231WMi)
- рейтинг\аватар на сайте Render.ru

Третье место

- диплом победителя

- графический планшет (Wacom Intuos4 S)
- рейтинг\аватар на сайте Render.ru

3.11. Работы участников, не вошедшие в число победителей конкурса, по решению Конкурсной комиссии могут участвовать в специальном голосовании. Члены Конкурсной комиссии в ходе специального голосования определяют не более 30 номинантов конкурса, приславших работы не в полном объеме (например, только по одному или двум объектам дизайна), которые получат следующие призы:

- диплом номинанта

- USB-модем для доступа в интернет (USB-модем Huawei E1550).

3.12. Автору работы, получившей наибольшее число голосов посетителей в ходе голосования на портале RENDER.ru, будет вручен приз зрительских симпатий:

- диплом номинанта

- рейтинг на сайте\аватар на сайте Render.ru

3.13. По решению Конкурсной комиссии, отдельным участникам конкурса дополнительно может быть вручен диплом номинанта.

3.14. Итоги конкурса будут подведены не позднее 20 июля 2010 года. Победители конкурса будут извещены письменно или по телефону. Сведения о победителях конкурса также будут размещены на сайте ПФР, портале RENDER.ru, российских средствах массовой информации.

3.15. Призы победителям вручаются лично или отправляются почтой по территории Российской Федерации. Жители дальнего и ближнего зарубежья должны получить приз лично или с помощью посредника на основании доверенности.

3.16. Организаторы оставляют за собой право, с учетом итогов конкурса, передать приз другому участнику конкурса в случае, если победитель или номинант конкурса отказывается от его получения. Денежный эквивалент приза не выплачивается.

3.17. Участник конкурса гарантирует, что сведения о нем, представленные на конкурс, являются достоверными.

3.18. Участник гарантирует, что публикация присланных на конкурс работ на портале RENDER.ru не нарушает авторских или имущественных прав третьих лиц.

3.19. Победители и номинанты конкурса уведомляются о необходимости заключить договор о передаче Фонду «Народная инициатива» исключительных авторских и имущественных прав на все работы, присланные ими на конкурс.

3.20. Члены конкурсной комиссии, а также члены их семей, к участию в конкурсе не допускаются.

3.21. Отправка работ в адрес Конкурсного комитета является подтверждением, что участник конкурса ознакомлен с Положением о Конкурсе и согласен с порядком и условиями его проведения.

4. СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИСCИИ

4.1. Белозеров Алексей, директор Фонда «Народная инициатива»

4.2. Васильева Ирина, начальник отдела Департамента общественных связей и взаимодействия со средствами массовой информации ПФР

4.3. Гусев Анатолий, арт-директор издательского дома «КоммерсантЪ»

4.4. Журавлев Андрей, заместитель начальника Департамента общественных связей и взаимодействия со средствами массовой информации ПФР

4.5. Нагога Маргарита, начальник Департамента общественных связей и взаимодействия со средствами массовой информации ПФР

4.6. Назаров Юрий, президент Союза Дизайнеров России, доктор искусствоведения, член-корреспондент Российской Академии Художеств, профессор

4.7. Пирогов Василий, генеральный директор "Бюро Пирогова" (независимый представитель арт-сообщества, это Render приглашает)

4.8. Стульев Леонид, креативный директор Фонда «Народная инициатива»

4.9. Цапик Роман, главный редактор «Render.ru»

Приложение 1

ТЕХНИЧЕКОЕ ЗАДАНИЕ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

Идеи, воплощенные в дизайне, должны быть понятны широкому кругу пользователей услуг Пенсионного фонда Российской Федерации. Все дизайнерские разработки должны быть выполнены с учетом того, что в дальнейшем они действительно могут быть использованы в работе ПФР.

Объекты дизайна:

1. Карточка обязательного пенсионного страхования

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

Страховой номер индивидуального лицевого счета является уникальным и принадлежит только одному человеку. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии.

При устройстве на работу, заключении трудового договора или договора подряда человек должен предъявить работодателю страховое свидетельство для того, чтобы тот смог подать индивидуальные сведения на работника в Пенсионный фонд. Хранится страховое свидетельство у гражданина, работодатель только снимает себе копию и переписывает страховой номер.

Так карточка выглядит сейчас:

1479.jpg







Ее размер: 86 х 54 мм

Обязательные текстовые данные, которые должны присутствовать на карточке:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СТРАХОВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО

Государственного пенсионного страхования

000-000-000

ФИО Иванов

Иван

Иванович

Дата, место рождения 25 мая 1968

МОСКВА

Пол Мужской 00000000000

Необходимо предложить новый дизайн карточки обязательного пенсионного страхования, сохранив ее размер и обязательные текстовые данные.

2. Логотип Пенсионного Фонда Российской Федерации

Так логотип ПФР выглядит сейчас:

258i.jpg








Необходимо предложить иной вариант логотипа ПФР на русском языке. Он должен быть легко узнаваемым, запоминаемым и быть выразительным по смыслу, содержать буквенную аббревиатуру ПФР в связке с графическим элементом (образом) или быть основанным только на аббревиатуре ПФР, вызывать положительные эмоции и ассоциации.

Необходимо указать наименование шрифтов, а также основные цвета в CMYK.

3. Логотип Программы государственного софинансирования пенсии

Подробная информация о Программе: http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/

Необходимо предложить вариант логотипа Программы на русском языке. Он должен быть легко узнаваемым, запоминаемым и быть выразительным по смыслу, вызывать положительные эмоции и ассоциации.

Необходимо указать наименование шрифтов, а также основные цвета в CMYK.

4. Логотип и символ на тему «20-летие ПФР», плакат/открытка на тему «20 лет ПФР

В 2010 году исполняется 20 лет с момента создания Пенсионного Фонда Российской Федерации.

ПФР – это крупнейшая система оказания социальных услуг в России. В структуре Пенсионного фонда - 7 Управлений в Федеральных округах Российской Федерации, 81 Отделение Пенсионного фонда в субъектах РФ, а также ОПФР в г. Байконур (Казахстан), свыше 2 500 территориальных управлений во всех регионах страны. В системе ПФР трудится более 133 000 специалистов.

Пенсионный фонд осуществляет целый ряд социально значимых функций, в т.ч.:

· учет страховых средств, поступающих по обязательному пенсионному страхованию;

· назначение и выплата пенсий. Среди них трудовые пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсии военнослужащих и их семей, социальные пенсии, пенсии госслужащих. За счет средств Фонда получают пенсии 38,5 млн. российских пенсионеров;

· назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан: ветеранам, инвалидам, инвалидам вследствие военной травмы, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и др.

· персонифицированный учет участников системы обязательного пенсионного страхования. В системе учитываются страховые пенсионные платежи почти 63 млн. россиян;

· взаимодействие с работодателями - плательщиками страховых пенсионных взносов. Информация о гражданах, застрахованных в пенсионной системе, поступает от 6,2 млн. юридических лиц;

· выдачу сертификатов на получение материнского (семейного) капитала;

· управление средствами пенсионной системы, в т.ч. накопительной частью трудовой пенсии, которое осуществляется через государственную управляющую компанию (Внешэкономбанк) и частные управляющие компании;

· реализацию Программы государственного софинансирования пенсии. По состоянию на апрель 2010 года в Программу вступили свыше 2 400 000 россиян.

Более подробная информация об истории ПФР и выполняемых фондом функциях доступна на официальном сайте ПФР по адресу www.pfrf.ru.

Необходимо предложить вариант логотипа и символа на тему «20 лет ПФР» на русском языке. Логотип и символ должны быть легко узнаваемыми, запоминаемыми и быть выразительными по смыслу, содержать буквенную аббревиатуру ПФР в связке с графическим элементом (образом) или быть основанным только на аббревиатуре ПФР, вызывать положительные эмоции и ассоциации. Необходимо указать наименование шрифтов, а также основные цвета в CMYK.

Необходимо предложить вариант плаката/открытки на тему «20 лет ПФР». Основная задача плаката/открытки – на эмоциональном уровне донести до широкой аудитории информацию об уникальных услугах ПФР, показать колоссальную ежедневную работу фонда по обеспечению своевременной выплаты пенсии каждому пенсионеру в соответствии с его пенсионными правами.

Возможно как вертикальное, так и горизонтальное композиционное решение. Формат плаката может быть любым.

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на http://render.ru/contest/?contest_id=9



[1] Рейтинг\аватар на сайте Render.ru дает ряд преимуществ пользователям сайта, в том числе скидки на уроки в Центре обучения Render








Возврат к списку