29.06.2010  Просмотров: 4438

Помощь в экстремальной жизненной ситуации

Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.12.2007 года №197-оз на территории округа установлена дополнительная мера социальной помощи для отдельных категорий граждан - единовременная помощь при возникновении экстремальной жизненной ситуации.

Экстремальная жизненная ситуация- это ситуация, нарушающая жизнедеятельность семьи или одиноко проживающего гражданина, возникшая по независящим от них причинам, с которой они не могут справиться самостоятельно. Примеры: тяжелое заболевание, требующее срочного дорогостоящего лечения, потеря близкого родственника, убытки, понесённые в результате стихийных бедствий (пожара, наводнения и т. д.), возвращение из мест лишения свободы и т.д.

Рассчитывать на единовременную помощь в этом случае могут граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Ханты-Мансийском автономном округе. Размер денежной выплаты определяется индивидуально в каждом конкретном случае в соответствии с порядком, утверждённым правительством Ханты-Мансийского автономного округа. Решение об оказании помощи до 15 тысяч рублей принимается комиссией при управлении социальной защиты населения по городу Мегиону, в размере свыше 15 тысяч рублей - комиссией при Департаменте труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа. Помощь оказывается не чаще, чем один раз в календарном году. Для этого гражданам необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление;
  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителя;
  • документы, подтверждающие доходы членов семьи за последние три месяца;
  • сведения о наличии близких родственников трудоспособного возраста;
  • документы, подтверждающие наличие экстремальной жизненной ситуации.

За дополнительной информацией мегионцы могут обращаться в отделение срочного социального обслуживания БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония» по адресу: ул. Новая 2, кааб. №14. Тел.: 4-30-11.

Часы приёма: пн.: 9:00 -18:00, вт. – чт.:9:00 -17:00, перерыв – с 13:00 до 14:00. Пятница- неприёмный день.

Управление информационной политики








Возврат к списку