28.06.2010  Просмотров: 3227

Вопросы безопасности детей и подростков – под жёсткий контроль

Александр Кобзев, заместитель главы города по общим вопросам провёл расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Основной вопрос, который рассматривали члены комиссии, – обеспечение безопасности детей и подростков на территории города Мегиона.

Светлана Власова, заместитель председателя комиссии сообщила, что 24 июня в Мегионе была проведена проверка спортивных сооружений, детских дворовых площадок, организации летней занятости заместителем председателем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве ХМАО-Югры В.Н.Лабазановой и уполномоченным по правам ребёнка ХМАО-Югры Т.Д.Моховиковой. Проверки в данном направлении проводятся в связи с участившимися случаями трагической гибели детей в округе. С наступлением тепла на территории Югры произошло 11 трагических происшествий с участием детей, шестеро из них погибли.

Комиссия проехала по микрорайонам Мегиона и побывала в посёлке Высокий. По итогам проверки составлен список замечаний. Для детей представляют опасность незакреплённые стойки для бельевых верёвок, электрические провода, выведенные владельцами автотранспорта для подогрева машин зимой, качели с отсутствием ограничителей и так далее. Перечень замечаний передан в ОАО «ЖКУ» для устранения в кратчайшие сроки.

Недочёты выявлены, несмотря на то, что администрацией Мегиона разработан и реализуется комплекс мер по обеспечению безопасности детей и подростков. Эта работа ведётся на городских улицах, во дворах, соответствующей проверке подвергаются учреждениях образования, здравоохранения, социального обслуживания. Налажен отлов бродячих собак, ремонтируется оборудования детских площадках, демонтированы устройства, не подлежащие ремонту, среди детей распространяются памятки по правилам личной безопасности, проводятся беседы с родителями.

- Мы отвечаем за жизнь и здоровье каждого ребёнка в нашем городе и обязаны принять все меры по обеспечению безопасности. Халатность и равнодушие в этом вопросе недопустимы, - подчеркнул Александр Кобзев

На заседании комиссии были заслушаны отчёты о проделанной работе по организации летнего отдыха подразделениями администрации.

Так отделом культуры в июне было организованы летние площадки на базе трёх учреждений – «Центр культуры и досуга», «Региональный историко-культурный и экологический центр», «Детская художественная школа». Управлением физической культуры и спорта организовано 7 летних оздоровительных площадок на базе общеобразовательных учреждений и спортивных школ.

С.В. Власова отметила, что в целом организацию занятости детей в городе в летний период представители из округа оценили положительно.

Управление информационной политики








Возврат к списку