24.06.2010  Просмотров: 2815

Система ГЛОНАСС в помощь милиционерам

Заместитель главы города по общим вопросам Александр Кобзев провёл заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью.

На совещании были рассмотрены итоги исполнения решений одного из прошлых заседаний межведомственной комиссии, касающихся трудоустройства лиц, недавно вернувшихся из мест лишения свободы. Так, было озвучено, что все сведения о таких гражданах подаются в городской Центр занятости населения и в Управление социальной защиты населения. Обратившись в эти учреждения, люди могут рассчитывать на помощь в трудоустройстве и единовременную денежную выплату, которая полагается им как попавшим в трудную жизненную ситуацию. В 2010 году на предприятиях города было заквотировано 5 рабочих мест для тех, кто недавно освободился из заключения. Этого количества недостаточно, поскольку ежегодно в город возвращаются намного больше бывших заключенных. На заседании было принято решение разработать городскую целевую программу по трудоустройству граждан, освободившихся из мест лишения свободы и вынести ее на рассмотрение Думы г. Мегиона.

Также члены межведомственной комиссии рассмотрели предложения по формированию программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории городского округа город Мегион на 2011-2013 год». В связи с оптимизацией численности сотрудников милиции, возможности личного состава ГОВД по обеспечению правопорядка будут ограничены. В этой ситуации улучшить работу милиционеров смогло бы расширение системы уличного видеонаблюдения (138 камер в городе и 28 – в посёлке Высоком) с дальнейшей установкой Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). Участники заседания приняли решение внести проект технического оснащения в программу «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории городского округа город Мегион на 2011-2013 год» и привлечь спонсорские средства для его реализации.

Кроме того, комиссия намерена обратится к предпринимателям города Мегиона с рекомендацией оборудовать свои торговые павильоны и магазины камерами наружного наблюдения. Этот добровольный шаг представителей городского бизнес – сообщества также мог бы помочь в борьбе с преступностью.

Управление информационной политики








Возврат к списку