24.06.2010  Просмотров: 2859

Клещи атакуют, будьте бдительны!

С начала весенне-летнего периода в лечебные учреждения города обратились 86 мегионцев, пострадавших от укуса клещей - это на 22 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пик укусов насекомыми пришёлся на длинные праздничные выходные12-14 июня, когда горожане активно выезжали на природу. За три дня зафиксировано 12 пострадавших.

Предварительный диагноз «клещевой энцефалит» поставлен двум укушенным. Один из них после госпитализации и проведенного курса терапии выписан домой. Второй больной- житель Удмуртии был укушен ещё до приезда в Мегион на рабочую вахту. Сейчас он находится на стационарном лечении. Помимо клещевого энцефалита насекомые также являются переносчиками клещевого боррелиоза. Характерный признак начала этой болезни – мигрирующее по коже покраснение в виде кольца. Случаев заражения боррелиозом среди укушенных клещами мегионцев на данный момент не зафиксировано.

В целях профилактики в Мегионе была проведена противоклещевая обработка прилегающих территорий к учреждениям образования и здравоохранения, а также, нефтяных месторождениях. Среди населения распространяются памятки о мерах индивидуальной защиты от клещей.

Управление информационной политики








Возврат к списку