21.06.2010  Просмотров: 2686

О вреде сигарет за круглым столом

В ММУ «Старт» прошёл «круглый стол» на тему вреда курения. Он завершил череду мероприятий, проходивших в рамках профилактической акции «Мы выбираем будущее».

Главными участниками «круглого стола» стали воспитанники клубов по интересам молодёжного учреждения. К ним присоединились: инспектор по делам несовершеннолетних ОВД г. Мегиона З.И. Тагиев, главный специалист отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних О.В. Рудык, заведующий сектором по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту Л. М. Орлова.

Специалист отдела по досуговой работе ММУ «Старт» Л.Р. Добрикова рассказала о вреде, который наносит сигаретный дым растущему организму. Особую опасность представляют курительные смеси, получившие в последнее время широкое распространение. По данным исследователей, самому большому риску стать курильщиками подвергаются дети из тех семей, в которых курят родители, и, особенно, мать. Вероятность того, что ребенок рано или поздно последует их примеру, достигает 60%. И лишь в 5 случаях из 100 возьмёт сигарету в руки ребёнок из некурящей семьи. В ходе дискуссии дети искали ответы на главный вопрос - как не попасть в никотиновую зависимость. Выбор здесь невелик: закурить, чтобы показаться взрослее в глазах своих товарищей и добровольно сократить свою жизнь как минимум на 20 лет либо не иметь вредных привычек и жить полноценно без проблем со здоровьем. Судя по прозвучавшим мнениям, участники «круглого стола» выбрали для себя приоритетом второй вариант.

«Круглый стол» завершил профилактическую акцию «Мы выбираем будущее». В её рамках в ММУ «Старт» также прошли беседы, лекции, демонстрация фильма и конкурс плакатов «Здоровый образ жизни».

Управление информационной политики








Возврат к списку