В канун Международного дня защиты детей сотрудники управления Пенсионного фонда РФ в г. Мегионе провели  акцию доброты и милосердия к детям. Были собраны игрушки, книги, одежда и другие вещи для воспитанников местного Центра социальной помощи семье и детям «Наш дом», расположенного в поселке Высоком. "/> О благотворительной деятельности сотрудников управления Пенсионного фонда РФ в г. Мегионе
15.06.2010  Просмотров: 2287

О благотворительной деятельности сотрудников управления Пенсионного фонда РФ в г. Мегионе

 В канун Международного дня защиты детей сотрудники управления Пенсионного фонда РФ в г. Мегионе провели  акцию доброты и милосердия к детям. Были собраны игрушки, книги, одежда и другие вещи для воспитанников местного Центра социальной помощи семье и детям «Наш дом», расположенного в поселке Высоком.  3 июня текущего года представители управления с подарками и угощением навестили ребятишек названного центра. Сейчас в Центре социальной помощи семье и детям «Наш дом» живут 23 воспитанника в возрасте - от трех до шестнадцати лет.

В ходе встречи с работниками управления  ребята получили необходимые вещи, игрушки, книги, сладости. Но главное – это наше внимание, которое ощутили дети. Судя по реакции детей, эти впечатления надолго останутся в их памяти, и они с нетерпением будут ждать новых встреч.

Только по официальным данным,  в России в детских домах и приютах живут почти 750 тысяч детей-сирот. Это - сложные судьбы, боль, одиночество и неопределенное будущее. Жизнь ребенка, лишенного материнской любви, защиты отца, поездок на выходные и летние каникулы к бабушке, может получить трагическое развитие, а может -  достойную судьбу, любимую профессию и крепкую семью. Судьба таких детей зависит, в том числе от выбора взрослых, от нашего ответа на вопрос: «А что мы сделали, чтобы изменить ситуацию к лучшему?».

Брошенным детям не хватает самого важного и самого необходимого: любви, ласки, соучастия в их маленькой и такой трудной жизни.

Благотворительная деятельность граждан носит, безусловно, добровольный характер. Между тем в основе  поддержки нуждающихся и незнакомых людей, особенно детей, оставленных родителями, лежит естественное стремление к милосердию, справедливости, ответственности. Для тех, кому мы способны помочь, - это конкретные положительные действия, улучшающие качество жизни и укрепляющие социальную стабильность в обществе.

Управление Пенсионного фонда РФ
в г. Мегионе








Возврат к списку