В соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.04.2005 г. №176, Пенсионный фонд РФ компенсирует пенсионерам проезд к месту отдыха и обратно. "/> Оплата проезда к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам
15.06.2010  Просмотров: 3340

Оплата проезда к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.04.2005 г. №176, Пенсионный фонд РФ компенсирует пенсионерам проезд к месту отдыха и обратно. Компенсация предоставляется неработающим пенсионерам, получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выезжающим к месту отдыха на территории РФ и обратно. Она производится один раз в два года в виде предоставления проездных документов, либо в виде возмещения фактически понесенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда.

Для получения компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно и в виде возмещения фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно пенсионер подает в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства заявление по установленной форме с предъявлением документа удостоверяющего личность (паспорт), пенсионного удостоверения, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования,  трудовой книжки, сберегательной книжки или другого документа с банковскими реквизитами счета, на который будет производиться перечисление средств (при наличии) и документа подтверждающего период пребывания в месте отдыха.

К документам, подтверждающим нахождение пенсионера на отдыхе, организованного им самостоятельно относятся:

  • Любые виды справок о нахождении (прохождении) санаторно-курортного лечения.
  • Туристические и экскурсионные путевки;
  • Свидетельство о регистрации по месту пребывания;
  • Справки о нахождении на отдыхе (о предоставлении услуг отдыха), выданные муниципальными учреждениями (сельскими администрациями, исполнительными комитетами, органами местного самоуправления,  и другими уполномоченными органами.
  • Заявление, заверенное нотариально, о том, что пенсионер отдыхал у родственников, либо знакомых.

Управление Пенсионного фонда РФ
в г. Мегионе








Возврат к списку