11.06.2010  Просмотров: 3533

Безопасность детей - прежде всего

Заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева провела расширенное совещание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодёжи. Главным вопросом повестки дня значилось обеспечение комплексной безопасности жизни и здоровья детей на территории города в летний период.

В обсуждении приняли участие председатель Думы города Мегиона Владимир Бойко, председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Николай Фердман. На совещании также присутствовали директора общеобразовательных учреждений, отвечающих за безопасность детей во время отдыха в пришкольных лагерях.

За последние месяцы в других городах Ханты-Мансийского автономного округа произошло несколько трагических случаев гибели детей на игровых площадках и во дворах жилых микрорайонов. Городские власти принимают все меры, чтобы не допустить подобных трагедий Мегионе. Главная задача сейчас - обеспечить безопасность городской среды для детей. Комиссией по делам несовершеннолетних была проведена проверка объектов и сооружений муниципальной собственности на предмет безопасности. Пристальное внимание при этом уделялось состоянию игрового и спортивного инвентаря на детских площадках во дворах и на территории образовательных учреждений. Всего в городе их насчитывается 72. Больше всего претензий у проверяющих вызвали внутридворовые игровые площадки. Выявлен 21 случай несоответствия игровых конструкций требованиям безопасности. Те из них, которые представляют потенциальную угрозу для здоровья детей, демонтируются.

Следующей важной темой для обсуждения стала организация питания в лагерях с дневным пребыванием детей. Накануне их открытия были проведены проверки пищевых блоков всех общеобразовательных учреждений. Пристальное внимание при этом уделялось соблюдению санитарных норм и правил при хранении продуктов, приготовлении и раздаче блюд.

При приёмке пришкольных лагерей проверялось также соответствие объектов пребывания детей требованиям противопожарной безопасности. Все выявленные замечания устранены.

Большая профилактическая работа проводится в учреждениях образования по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. За 5 месяцев 2010 года выявлено 47 нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними пешеходами (за аналогичный период прошлого года- 55). Произошло пять дорожно-транспортных происшествий с участием детей, одно из них - по вине несовершеннолетних пешеходов.

О безопасности собственных детей должны задуматься и родители: прежде всего, контролировать их местонахождение на улице и не отпускать гулять одних поздно вечером, а, тем более, ночью. С наступлением тепла нужно следить за тем, чтобы при проветривании квартиры был ограничен доступ к открытым окнам. В этом году в округе уже произошел несчастный случай, связанный с падением ребенка с высоты.

- Мы предпринимаем все меры, чтобы обеспечить безопасность городской среды для детей во время летнего отдыха, я призываю проявить бдительность и родителей. Только общими усилиями можно оградить жизнь и здоровье маленьких мегионцев от опасности, чтобы их летние каникулы ничто не омрачило - подвела итог совещания заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева.

Управление информационной политики








Возврат к списку