08.06.2010  Просмотров: 1823

Хроника происшествий

25 мая в милицию обратилась женщина с просьбой найти ее несовершеннолетнего сына 1995 г.р., который пять дней назад ушел из дома и до сих пор не вернулся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники установили, что ребенок находится на железнодорожном вокзале города Оренбурга.

25 мая в дежурную часть ОВД по г. Мегиону поступил сигнал о том, что из квартиры дома по улице Заречная 17/2 исходит резкий запах бензина и лекарственных препаратов. Прибывшие на место сотрудники отдела по незаконному обороту наркотиков ОВД по г. Мегиону обнаружили в квартире медицинский шприц с веществом бурого цвета, весы кустарного производства. Все эти атрибуты наркомана принадлежали хозяйке квартиры 1984 г.р. Экспертизой было установлено, что данное вещество является дезоморфином массой 15.53 грамма. Девушка уже была ранее судима за незаконное хранение и изготовление наркотических средств. Возбуждено уголовное дело.

30 мая в милицию обратилась женщина, которую ограбил неизвестный мужчина возле дома 5 А по улице Львовской. Злоумышленник вырвал у пенсионерки сумку, в которой находились документы и деньги в размере 900 рублей. «По горячим следам» сотрудники милиции установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый житель Мегиона 1979 г.р.. Похищенная сумка со всем содержимым была обнаружена и изъята из квартиры подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 (Грабеж)

В мае в ходе оперативно-профилактических мероприятий были раскрыты ранее совершенные преступления. Гражданин 1977 г.р. взламывая двери, проникал в дачные домики, откуда похищал инструменты, бытовую технику. Похищенное имущество, как правило, продавал, а деньги тратил на собственные нужды.

2 июня была совершена кража из квартиры дома 2/1 по улице Строителей. Злоумышленник путем свободного доступа проник в квартиру и похитил сотовые телефоны, золотые украшения на общую сумму 38 000 рублей. Сотрудники милиции задержали злоумышленника. Им оказался несовершеннолетний житель Мегиона. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража)

Инспектор по связи со СМИ
Штаба ОВД по г. Мегиону
Лейтенант милиции Зайцева Н.








Возврат к списку