07.06.2010  Просмотров: 4260

В Мегионе состоялся праздник «Оранжевое лето»

Начало летних каникул для мегионской детворы ознаменовалось ярким событием. 5 июня в городе прошла грандиозная развлекательная программа «Оранжевое лето».

Детский праздник устроили совместно администрация г. Мегиона и ОАО «Славнефть - Мегионнефтегаз». В тёплое, солнечное субботнее утро сотни маленьких мегионцев пришли в месте с родителями на улицу Нефтяников, которая превратилась в бульвар развлечений. Праздник открыл парад воспитанников пришкольных лагерей. Вместе с оранжевой королевой, восседающей в лошадиной упряжке, дети проследовали от спортивно - оздоровительного конкурса «Жемчужина» к месту празднования.

С наступившими летними каникулами маленьких мегионцев поздравил глава города Михаил Игитов:

-Сегодня в нашем городе проходит замечательный праздник. У него тёплое, солнечное название «Оранжевое лето». Вместе с предприятием «Славнефть - Мегионнефтегаз» мы постарались организовать его для вас, дорогие ребята, ярким и запоминающимся. Вас ждут весёлые игры, конкурсы, развлечения и сюрпризы. Желаю вам увлекательного летнего отдыха, новых интересных встреч и открытий!

Хорошо отдохнуть и повеселиться всем детям пожелал и директор по социальному развитию ОАО «Славнефть - Мегионнефтегаз» Владимир Войтешук. Затем в воздух взмыли разноцветные воздушные шары, ознаменовав начало празднования.

На главной сцене с концертными номерами выступали воспитанники детских школ искусств и проходила игровая программа «Чудесная планета». Одновременно вдоль по улице Нефтяников работали различные творческие станции, в которых каждый смог найти себе занятие по интересу. Ребята рисовали, пели, отгадывали загадки, разыгрывали сценки и мастерили поделки.

В рамках праздника состоялся конкурс «Беби-авто». В нём приняли участие 9 семей, которые с выдумкой украсили детские коляски своих чад, превратив, их кто в волшебную карету, кто в цветочную клумбу, а кто в сказочную печку. Жюри отметило старания всех участников конкурса и присудило первое место семье Кабировых, второе место у семьи Файзуллиных, третьей стала семья Чернушкиных.

Воспитанники пришкольных лагерей приняли участие в «Весёлых стартах». По результатам соревнований, быстрее всех оказалась команда школы №5 «Гимназия», на втором месте третья школа, замыкают тройку призёров ребята из первой школы. Программу мероприятий продолжила эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья». Победу в ней одержала семья Шабалиных. На втором месте – семья Никитиных, на третьем – семья Легута. Все призёры конкурсов получили подарки от градообразующего предприятия: торты и мягкие игрушки.

Управление информационной политики








Возврат к списку