04.06.2010  Просмотров: 2908

Вечером и ночью на улицу только с родителями

С начала этого года 55 мегионских подростков были задержаны сотрудниками милиции в ночное время. На родителей, которых мало заботит местонахождение собственных детей поздно вечером и ночью составлены протоколы об административных правонарушениях.

В соответствии с окружным законом "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации" в Ханты - Мансийском автономном округе - Югре" дети до 16 лет не могут появляться в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей. С 1 октября по 31 марта час «Х» для несовершеннолетних действует с 22:00 и заканчивается в 6:00. А с 1 апреля по 30 сентября – с 23.00 до 06.00 часов по местному времени.

За нарушение закона родители подростков наказываются штрафом в размере от 500 до 1000 рублей. При этом привлекаются к ответственности и должностные лица, допустившие нарушение «комендантского часа», например, за присутствие подростков в неположенное время в ночных увеселительных заведениях на их владельцев налагаются штрафы от десяти до двадцати тысяч рублей.

С начала года на рассмотрение городской административной комиссии поступило 55 административных протокола, составленных в отношении родителей, чьи несовершеннолетние дети попали в поле зрения милиционеров в позднее время. К родителям применены меры административного воздействия.

Горожане могут сообщать о фактах обнаружения детей без сопровождения родителей в ночное время в городской отдел внутренних дел по телефону «02».

Управление информационной политики








Возврат к списку