03.06.2010  Просмотров: 2368

Предприниматели Мегиона задумались о здоровье молодёжи

В Мегионе проходит акция по добровольному отказу предпринимателей от продажи энергетических напитков, содержащих алкоголь. С прилавков целого ряда магазинов исчезли банки с популярными в молодёжной среде энергетиками.

Инициатором проведения этой социально- направленной акции выступила Городская общественная организация содействия развитию предпринимательства в г. Мегионе. Её поддержала и рабочая группа молодёжного консультативно –совещательного органа, которая была создана на городской конференции молодых специалистов 29 мая.

Широко разрекламированные энергетические напитки, содержащие алкоголь за короткое время стали очень популярными в молодёжной среде. Однако, они наносят непоправимый вред растущему организму. По данным исследований, кофеин, содержащийся в банке энергетика в таком количестве, как в 3-4 чашках крепкого кофе, сочетаясь с алкоголем, губительно воздействует в первую очередь на сердце и почки. Если к этому добавить большие нагрузки, может наступить обезвоживание организма. Не исключен и летальный исход. Ежедневное употребление двух банок на протяжении недели вызывает привыкание, а в дальнейшем и алкоголизм.

Чтобы оградить молодёжь от вредного воздействия энергетических напитков, с начала этого года мегионские предприниматели отказались продавать подобные коктейли. В акции участвуют ТЦ «Уют», ТЦ «Копейка», ТЦ «Купеческий двор», ТЦ «Универсам», ТЦ «Северянка», магазин «Мясной двор». Информационную и общественную поддержку им оказывают ООО «Лига», рекламное агентство «Контраст», городской еженедельник «Информ - Вест- Сибирь», городское отделение Всероссийской политической партии «Курсом правды и единения». Организаторы акции призывают молодёжь Мегиона вести здоровый образ жизни и полностью отказаться от употребления алкогольных коктейлей.

Управление информационной политики








Возврат к списку