31.05.2010  Просмотров: 2610

В Мегионе впервые прошла городская молодёжная конференция

29 мая молодые специалисты предприятий и учреждений Мегиона стали участниками городской молодёжной конференции. Организатором мероприятия выступил Департамент образования и молодёжной политики администрации города.

Более 100 молодых специалистов из 35 предприятий и учреждений Мегиона собрались вместе, чтобы обсудить актуальные проблемы и обозначить свою общественную, гражданскую и политическую позицию. Главной целью мероприятия стала подготовка платформы для создания консультативно – совещательного молодёжного органа на территории города Мегиона.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава города Мегиона Михаил Игитов:

- Очень важно, чтобы вы осознали, что именно от вас, молодых, зависит будущее нашего города, нашей страны. Не случайно, политика государства сегодня направлена на повышение гражданской и политической активности молодёжи. Ведь именно Вам предстоит воплощать в жизнь стратегию развития на 20 лет вперёд. Поэтому уже сейчас нужно определиться со своими жизненными целями и амбициями и воплощать их в жизнь. И первый шаг в этом направлении - это создание городского консультативно – совещательного молодёжного органа.

От лица депутатов Думы г. Мегиона успешной работы участникам молодёжной конференции также пожелал председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Н. Г. Фердман.

С опытом работы Общественной молодёжной палаты г. Нижневартовска с мегионской молодёжью поделился её председатель Ю.В. Евтехов. Он также рассказал о функциях и задачах Общественной молодёжной Палаты при Думе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Сегодня этот консультативно-совещательный орган продуктивно отстаивает интересы молодёжи, участвуя в нормотворческой деятельности.

Заместитель председателя Совета молодых специалистов ОАО «Славнефть – Мегионнефтегаз» Д. В. Перевозов рассказал о том, как в градообразующем предприятии организована работа с молодёжью.

«Что могут сделать молодые специалисты для решения актуальных проблем?», "Насколько эффективным может быть моё участие в общественной жизни?", «Где и как я могу заявить о своих инициативах?» - на эти и другие вопросы участники конференции искали ответы во время дискуссии «Молодёжь во власти и власть для молодёжи». Помогал им в этом президент московского «Центра развития молодёжного парламентаризма в России», кандидат экономических наук А. Н. Худолеев. Молодые люди сначала обозначили круг проблем, а затем попытались найти наиболее приемлемое решение. Как выяснилось в ходе дискуссии, решение многих острых вопросов на самом деле под силу молодёжной общественности.

По итогам обсуждения была сформирована рабочая группа из 27 человек, которая займётся созданием консультативно – совещательного органа на территории города Мегиона. Молодые люди ответственно подошли к этой задаче и намерены в самое ближайшее время решить все организационные вопросы, чтобы начать серьёзно работать.

Управление информационной политики







Возврат к списку