24.05.2010  Просмотров: 1673

Обеспечение пожарной безопасности под контролем власти

Глава Мегиона Михаил Игитов провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению безопасности города Мегиона. Тема заседания: «О ходе подготовки к пожароопасному периоду 2010 года».

Члены комиссии рассмотрели обстановку с пожарами на территории городского округа город Мегион в 2010 году. С начала года произошло 23 пожара, из них 15 – в жилом секторе. Два человека погибли в огне, два травмированы. Основная причина пожаров - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов.

Администрацией города совместно с противопожарными службами проводится планомерная работа по снижению риска возникновения пожаров. Ведется информирование населения о мерах пожарной безопасности, создаются условия для оперативного тушения огня. Для дальнейшего повышения эффективности пожаротушения необходима установка дополнительных гидрантов, реконструкция водоводов, строительство еще одного пожарного депо, - соответствующие предложения на рассмотрение комиссии представило управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Эти предложения были приняты к дальнейшему рассмотрению и реализации.

Завершая заседание, глава Мегиона подчеркнул, что вопросы безопасности населения для администрации города являются приоритетными, система пожаротушения должна соответствовать уровню существующей опасности. Эта опасность связана, в первую очередь, с большим фондом жилья в деревянном исполнении.

Управление информационной политики







Возврат к списку