21.05.2010  Просмотров: 2303

Заявки на привлечение иностранных работников рассмотрели в Мегионе

Заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева провела заседание Межведомственной комиссии по регулированию миграционных процессов в городе. На нём были рассмотрены заявки на привлечение иностранных работников на территорию муниципального образования.

Всего поступило 37 заявок от предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые запланировали в 2011 году принять 2455 иностранных работников, еще 10 заявок на 894 человека приняты для рассмотрения в рамках дополнительных квот на 2010 год. Работодатели намереваются привлекать трудовых мигрантов из Украины, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Молдовы и других государств. В основном, это представители рабочих специальностей: каменщики, водители, плотники, электрогазосварщики, штукатуры, маляры, грузчики, подсобные рабочие.

Члены межведомственной комиссии рассмотрели перечень заявленных профессий и потребовали от каждого работодателя детальное обоснование потребности в привлечении иностранной рабочей силы. В соответствии с законом "О занятости населения", предприятия должны предложить имеющиеся вакансии в первую очередь жителями Мегиона, затем населению округа и другим регионам России, и только после этого в случае отсутствия претендентов, можно принять иностранных работников. На сегодняшний день в Мегионе зарегистрировано 673 безработных. Однако, как выяснилось, лишь небольшое число работодателей, намеревающихся принять иностранную рабочую силу, подали свои вакансии в городской центр занятости населения.

В ходе заседания были положительно рассмотрены заявки 5 предприятий на 2011 год, которые детально обосновали необходимость привлечения иностранных работников и выполнили все требования закона «О занятости населения»:

ЗАО ПГО «Тюменьпромгеофизика» -248 мест,

ЗАО «Мегионгорстрой»- 115 мест,

ОАО «Мегионжилстрой» -75 мест,

ООО «РАВ-ТЭК» -32 места

ООО «Электрон» - 5 мест.

Остальные заявки повторно рассмотрят после того, как работодатели подадут свои вакансии в городской Центр занятости населения.

Результаты заседания Межведомственной комиссии по вопросам регулирования миграционных процессов в городе Мегионе будут переданы в Департамент труда и социальной защиты Ханты-Мансийского округа. Окончательное же решение по выдаче квот будет принимать Министерство труда и социального развития РФ.

Управление информационной политики








Возврат к списку