18.05.2010  Просмотров: 2705

Почему в ГИБДД очереди? Этот вопрос обсуждали на аппаратном совещании при главе города.

Традиционное аппаратное совещание глава Мегиона Михаил Игитов начал с информации о состоявшемся в субботу, 15 мая, заседании Правительства ХМАО-Югры, которое провела Губернатор Югры Наталья Комарова.

Михаил Сергеевич отметил, что открывая заседание Правительства, Наталья Комарова перечислила приоритетные направления, решение которых требует особого внимания.

Во-первых, это жилищное строительство. По показателям ввода жилой площади в расчете на одного жителя Югры по итогам 2009 года необходимо было достичь 19 квадратных метров на человека, по факту достигли 18,5. В целом недобрали более 750 тысяч квадратных метров жилой площади, а это без малого 90% нашего годового объема сдачи жилья.

Губернатор предложила внимательно проанализировать возможности использования потенциала деревянного индивидуального домостроения, предупредив, что не стоит тратить время на проекты с многоквартирными деревянными домами.

Второе направление – это более активное использование возможностей информационного общества. Округ сегодня удерживает позиции в тройке сильнейших по развитию интернет-сервисов для населения, но это преимущество используется не всегда эффективно. Информационные технологии не используются для повышения качества и доступности образования, для развития сфер культуры, искусства, туризма.

Следующее направление, по которому есть возможности выйти на более высокий уровень – экология. Проблемы данной сферы: отставание в полезном использовании попутного нефтяного газа, медленное развитие коммунальной инфраструктуры, большое количество долгостроев, замороженных проектов. Работа по снижению доли загрязненных сточных вод выполнена только наполовину. В числе приоритетов должно стоять развитие современной коммунальной инфраструктуры.

Четвертая тема, на которой акцентировала внимание Наталья Комарова – это качество планирования и организации работы по достижению показателей. В качестве примера она привела получение доходов от управления госсобственностью ситуацию, когда результаты составили 8 процентов от планов. Невозможность спланировать свою деятельность, по мнению Губернатора, свидетельствует об управленческой беспомощности. В сфере управления нужно активнее применять такие востребованные в мире инструменты, как ситуационный анализ, находить дополнительные возможности, нестандартные решения, чтобы сдвинуть вопросы с мертвой точки.

Главам муниципалитетов предстоит активизировать решение этих вопросов на своём уровне.

После обсуждения стратегических направлений, глава Мегиона предложил обсудить текущие вопросы. Одной из самых болезненных тем прошедшей недели стали очереди в ГИБДД на оформление регистрационных документов на транспортные средства. В администрацию города поступило несколько жалоб по данному вопросу от владельцев автомобилей.

Поясняя ситуацию, начальник Мегионского городского отдела внутренних дел Владимир Кулаков, сообщил, что регистрацией транспорта могут заниматься только сотрудники, имеющие допуск. В отделе таковых четверо, в соответствии с нормативами. Но обстоятельства сложились таким образом, что на прошлой неделе на рабочем месте остался только один сотрудник. В ближайшее время ситуация с регистрацией транспорта нормализуется, но всё-таки не полностью, очереди останутся, так как весной и летом число операций по регистрации транспорта увеличивается почти в два раза, в то время, как количество сотрудников остаётся прежним. В.В.Кулаков посетовал, что владельцы автомобилей не пользуются существующей возможностью предварительно записаться на регистрацию по телефону. Это позволяет приходить в определённое время, а не ждать в очереди. Глава города порекомендовал начальнику ГОВД изучить положительный опыт коллег из других городов и принять соответствующие меры.

Заместитель начальника управления здравоохранения Александр Шмырин доложил об организационных мерах по предупреждению заболеваний клещевым энцефалитом. По данным на 17 мая, зарегистрировано 11 укусов клещей, один из пострадавших госпитализирован с подозрением на энцефалит. Для уничтожения клещей на территории города и детских лагерей будет проведена противоклещевая обработка. В больнице имеется необходимый запас иммуноглобулина, население информируется об опасности. В прошлом году было зарегистрировано 230 укусов.

На совещании прозвучала информация об отлове бродячих собак. С начала года на территории города и посёлка Высокий отловлено 345 животных, договор с поставщиком услуг полностью выполнен. В настоящий момент сделан запрос котировок для заключения нового договора. После решения организационных вопросов работа по отлову собак будет продолжена.

Управление информационной политики








Возврат к списку