18.05.2010  Просмотров: 1346

В Мегионе обсудили вопросы охраны труда на производстве

Меры по снижению случаев травматизма на производстве обсуждались на очередном заседании межведомственной комиссии по охране труда и социально-трудовым отношениям под председательством заместителя главы города по социальной политике Елены Тюляевой.

Государственный инспектор по охране труда в Ханты-Мансийском автономном округе Николай Федюнин проинформировал членов комиссии, что с начала года в Югре произошло 16 групповых случаев травматизма, 142 тяжёлых и 57 – со смертельным исходом. Погибло 77 человек. В Мегионе - 6 тяжёлых несчастных случаев, не повлекших гибели людей.

Н.Федюнин отметил, что чаще всего несчастные случаи происходили из-за неудовлетворительной организации работы, нарушения трудовой и производственной дисциплины.

Комиссией был сделан акцент на том, что снижение негативных показателей возможно при условии повышения ответственности работодателей за выполнение возложенных на них обязанностей по созданию безопасных условий труда. Руководству всех предприятий и организаций, где выявлены несчастные случаи, рекомендовано детально проанализировать их причины во избежание повторения.

Управление информационной политики








Возврат к списку