14.05.2010  Просмотров: 1871

Клещи проснулись, будьте бдительны!

13 мая на заседании межведомственной санитарно - эпидемиологической комиссии городские власти обсудили ситуацию по клещевому энцефалиту.

По информации Территориального отдела Роспотребнадзора, первый случай нападения клеща на человека в окрестностях Мегиона произошёл 26 апреля. По данным на 12 мая всего зарегистрировано 11 пострадавших. Трое из них, в том числе, один ребёнок были укушены насекомыми во время дачного отдыха (в районе дороги Мегион-Нижневартовск). Остальные пострадавшие – это работники нефтепромыслов. Один из них госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит.

В черте города случаев нападения клещей не зафиксировано. В самое ближайшее время начнётся противоклещевая обработка территорий учреждений, задействованных в организации летнего оздоровительного отдыха детей.

В школах города будут распространены памятки для учеников и родителей о мерах индивидуальной защиты от нападения клещей. Чтобы обезопасить себя от насекомых отправляясь в лес или на дачу, необходимо надевать светлую одежду (на ней легче обнаружить клеща). Рукава - длинные, плотно прилегающие к запястью, брюки заправлены в обувь. Обязателен головной убор. Одежду необходимо обработать репеллентами. Передвигаться следует по нахоженным тропам, остерегаясь высокой травы и кустарников. В случае, если укуса клеща избежать не удалось, пострадавший должен незамедлительно обратиться в приёмный покой городской больницы, где ему будет проведена профилактика иммуноглобулином.

Управление информационной политики








Возврат к списку