14.05.2010  Просмотров: 2340

Лето- 2010

В администрации Мегиона состоялось заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодёжи.

Участники заседания обсудили ход подготовки летней кампании, уточнили финансирование и распределение путёвок в выездные лагеря. Дети отдохнут на побережьях Черного и Азовского морей, в летних лагерях отдыха на юге Тюменской и Новосибирской областей. Для маленьких мегионцев, которые останутся летом в городе, на базе учреждений образования, спорта, культуры и здравоохранения будут работать игровые, спортивные и творческие площадки, а также, лагери дневного пребывания. Первый из них - в ЦВЛД «Жемчужинка» откроется уже 25 мая. Отдохнуть и пройти курс лечебно-оздоровительных процедур там смогут дети, стоящие на диспансерном учете в детской поликлинике. По решению межведомственной комиссии, пребывание в этом летнем лагере будет бесплатным для детей - инвалидов. В этом году не повысится плата за пребывание детей в пришкольных лагерях - она установлена на уровне 2000 рублей.

С 24 мая начнется процедура приёмки летних лагерей, при этом особое внимание будет уделено соответствию материально-технического оборудования и спортивного инвентаря всем требованиям безопасности.

Всего в этом году на мероприятия в рамках программы организации летнего отдыха и оздоровления детей будет затрачено 32 миллиона 579 тысяч 522 рубля. Это средства окружного и городского бюджетов, субвенции и субсидии Ханты-Мансийского автономного округа, родительская плата и спонсорские средства ОАО «Славнефть – Мегионнефтегаз». Вклад градообразующего предприятия в летнюю кампанию составляет 10 миллионов 24 тысячи 322 рубля. Заместитель главы города по социальной политике, председатель межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодёжи Елена Тюляева призвала всех руководителей учреждений, задействованных в организации летнего отдыха, со всей ответственностью отнестись к выделенным финансовым средствам:

– Эти деньги должны быть потрачены сугубо на отдых и оздоровление детей, а не на пополнение материальной базы учреждений. Любое нецелевое использование будет пресекаться и строго наказываться, – подчеркнула Елена Николаевна.

В настоящее время готовится к изданию справочная брошюра для детей и родителей, в которой будут собраны все сведения о графике работы и расположении лагерей дневного пребывания, игровых, спортивных и творческих площадок. Уточнить информацию о летней оздоровительной кампании можно по телефонам: 2- 38 -88 и 6 -09 -50.

Управление информационной политики








Возврат к списку