13.05.2010  Просмотров: 2385

Итоги семинара с сотрудниками МОБ ОВД по г. Мегиону

В соответствии с планом работы административной комиссии администрации города Мегиона на 2010 год административной комиссией 26 апреля 2010 года проведен семинар с сотрудниками МОБ ОВД по городу Мегиону, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях.

Тема семинара: Организация работы по выявлению административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена Законом ХМАО №24-оз от 30.04.2003 «Об административных правонарушениях».

Приглашенные лица:
Начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам безопасности и профилактики правонарушений, председатель административной комиссии.В.А. Егоров.

Главный специалист отдела обороны и чрезвычайных ситуаций управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды, заместитель председателя административной комиссии А.А. Боровинский.

Начальник МОБ ОВД по городу Мегиону полковник милиции И.М. Шовкопляс.

Сотрудники МОБ ОВД по г. Мегиону, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с пунктом 1 статьи 34 Закона ХМАО №24-оз от 30.04.2003 «Об административных правонарушениях».

На семинаре обсуждались вопросы, касающиеся деятельности административной комиссии: приведены статистические данные за 2009 год, высказаны требования, предъявляемые к протоколу об административном правонарушении при составлении в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Рассматривались вопросы, касающиеся изменений, дополнений в Закон ХМАО №24-оз от 30.04.2003 «Об административных правонарушениях» с целью выявления причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Также было отмечено, что в первом квартале 2010 года увеличилось количество составленных протоколов об административных правонарушениях сотрудниками МОБ ОВД по городу Мегиону.

По итогам работы были заслушаны предложения, мнения сотрудников МОБ ОВД по городу Мегиону по составлению протоколов об административных правонарушениях, формированию доказательственной базы вины правонарушителя, соблюдения сроков составления протоколов, а также рассмотрены все вопросы, касающиеся административных правонарушений, предусмотренных Законом ХМАО №24-оз от 30.04.2003 «Об административных правонарушениях».

Административной комиссией были высказаны пожелания сотрудникам МОБ ОВД по городу Мегиону в целях профилактики административных правонарушений активизировать деятельность по выявлению административных правонарушений физическими, должностными и юридическими лицами на территории города Мегиона и поселка городского типа Высокий.







Возврат к списку