13.05.2010  Просмотров: 1458

«Комендантский час» на практике: штрафуют…

Действие закона, запрещающего несовершеннолетним в возрасте до 16 лет поздно вечером находиться на улицах и в других общественных местах без сопровождения взрослых, подкреплено реальными цифрами.

С начала года на рассмотрение городской административной комиссии поступило 44 административных протокола, составленных в отношении родителей несовершеннолетних, попавших в поле зрения милиционеров в позднее время. Все случаи рассмотрены, в 18 из них в качестве меры административного воздействия применены штрафы.

По информации председателя административной комиссии г.Мегиона Владимира Егорова, согласно федеральному и окружному законодательству, ограничение нахождения несовершеннолетних на улицах, в подъездах домов, кафе и других общественных местах без сопровождения родителей или заменяющих их лиц действует с 22.00 до 06.00 часов с 1 сентября по 1 июня, а с 1 июня по 1 сентября - с 23.00 до 06.00 часов по местному времени.

За нарушение закона наказание несут родители или опекуны подростков. Размер штрафа колеблется от 500 до 1000 рублей. По отношению к должностным лицам, допустившим нарушение «комендантского часа», предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме от 1000 до 3000 рублей. Больше всего за присутствие несовершеннолетних в неположенное время придется заплатить владельцам ночных заведений, в этом случае штрафы могут составить от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Управление информационной политики








Возврат к списку