12.05.2010  Просмотров: 3412

От праздника – к будням.

Очередное аппаратное совещание при главе города началось с подведения итогов проведения праздничных мероприятий, посвященных 65-летию Победы. Начальник отдела культуры Лариса Лалаянц сообщила, что мероприятия были реализованы в соответствии с планом, утверждённым распоряжением главы города. Все подразделения администрации и учреждения, занятые в организации праздника, со своими задачами справились.

Директор департамента муниципальной собственности Марианна Тараева доложила о работе по обеспечению ветеранов жильём. В Мегионе в предоставлении жилья нуждаются 12 ветеранов, этот вопрос должен быть полностью решён до конца 2010 года. Марианна Викторовна сообщила, что работа ведется в соответствии с планом, сбоев быть не должно.

После подведения итогов празднования юбилея Победы, на аппаратном совещании обсуждались текущие вопросы. Начальник управления ЖКК В.М. Вольман рассказал об отлове бродячих животных на территории города Мегиона и в посёлке Высокий. Начальник отдела по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства Светлана Якушева сообщила о работе, проводимой по упорядочиванию мест уличной торговли. Места для торговли определены Постановлением главы города №502 от 04.05.2010 года. Постановление опубликовано в газете «Мегионские новости». Лица, торгующие за пределами отведённых для этой цели мест, будут привлекаться к административной ответственности. Начальник управления земельными ресурсами Светлана Мкртчян рассказала о подготовке к аукциону на места для размещения торговых палаток и летних кафе. На аукцион, который состоится 19 мая в зале заседаний администрации города, выставлено 26 лотов. Из них 6 – под летние кафе, а остальные - под торговые палатки. Всего, по данным на 12 мая, поступило 41 заявка для участия в аукционе, прием заявок продолжается по 14 мая включительно.

Далее на совещании обсудили ситуацию с паводком. Анатолий Щотковский, начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды, сообщил, что уровень воды находится в пределах нормы – 6 метров 40 сантиметров.

Глава города поручил управлению по ЖКК срочно подготовить реестр участков дорог, нуждающихся в ремонте и определиться с финансированием этих работ. В бюджете 2010 года предусмотрено на ремонт дорожного полотна всего 500 тысяч рублей. Этих средств, конечно же, недостаточно.

Закончилось совещание информацией, предоставленной директором муниципального учреждения «Капитальное строительство». Андрей Винокуров рассказал о работе по строительству объектов, готовность которых контролирует лично глава города. Это дом в двадцатом микрорайоне, где ведутся отделочные работы (так называемый «тауэровский» дом), и школа-новостройка №9. Завершение первого объекта, несмотря на решение вопроса с финансированием, идёт очень медленно. Подрядчик – сургутская строительная компания «Тауэр» не спешит сдать квартиры жильцам, вопреки настойчивому требованию администрации Мегиона ускорить темпы отделочных работ. В школе также ведутся отделочные работы. Строителям поставлена задача: обеспечить готовность нового учебного заведения к 1 сентября. По словам А.А.Винокурова, на данном объекте работы ведутся по графику.

Управление информационной политики







Возврат к списку