07.05.2010  Просмотров: 2309

В администрации Мегиона рассматривается вопрос о строительстве дороги к 28 микрорайону города

Вопросы развития инфраструктуры в 28 микрорайоне города, возведённом в районе озера Согра, обсуждались на встрече заместителя главы Мегиона по городскому хозяйству Алексея Перунова с пайщиками жилищно-строительного кооператива «Наш дом – Сибирь».

15 декабря 2003 года Председатель Правления ЖСК «Наш дом – Сибирь» Олег Куприянчук обратился к главе города Анатолию Чепайкину с просьбой о выделении земельного участка в районе озера «Согра» для строительства индивидуальных жилых домов. В письме говорилось, что строительство домов и внутриплощадочных сетей будет осуществляться за счёт застройщиков.

Администрация города одобрила этот проект и взяла на себя обязательство внешнеплощадочных инженерных сетей. Обязательства администрации города полностью выполнены: к 28 микрорайону подведены: вода, канализация, газ, электричество.

Но застройщик свой проект так и не реализовал. Коммуникационные сети, включая проездные пути, внутри микрорайона не проложены. Жители индивидуальных домов нового городского микрорайона письменно обратились к главе Мегиона Михаилу Игитову с просьбой содействовать в решении проблемы обустройства подъездных путей к домам и полноценного водоснабжения. Глава поручил руководителям профильных подразделений администрации, а также руководству муниципального учреждения «Капитальное строительство» детально изучить ситуацию и предпринять конкретные шаги в решении обозначенных вопросов.

В первую очередь, муниципальному учреждению «Капитальное строительство» совместно с управлением архитектуры городской администрации предстоит детально изучить проект застройки микрорайона, после чего на рассмотрение городской Думы будет вынесен вопрос о строительстве подъездных путей в 28 и 29 микрорайонах за счёт бюджетных средств. Это потребует времени и серьёзных финансовых вложений.

Управление информационной политики








Возврат к списку