Сейчас почему-то считается, что туберкулёз – исключительно «болезнь нищеты». Между тем, пыль, отсутствие прямых солнечных лучей и свежего воздуха – весьма благоприятная среда для туберкулёзной палочки. "/> Туберкулез
05.05.2010  Просмотров: 2082

Туберкулез

Сейчас почему-то считается, что туберкулёз – исключительно «болезнь нищеты». Между тем, пыль, отсутствие прямых солнечных лучей и свежего воздуха – весьма благоприятная среда для туберкулёзной палочки.

Комиссия по предупреждению и борьбе с заболеваниями социального характера об эпидемиологической обстановке по туберкулёзу за 2009 год констатирует, что ситуация с распространением туберкулёза в городе остаётся стабильно напряженной: в сравнении с предыдущими годами показатель смертности вырос почти в два раза. Среди больных туберкулёзом, выявленных впервые, превалирует неработающее население в возрасте от 19 до 45 лет, число заболевших с каждым годом увеличивается.

Основным методом выявления туберкулёза среди взрослого населения является флюорографическое обследование, посредством которого выявлено 80% больных с установленным впервые диагнозом туберкулёза, что значительно выше показателей предыдущих лет. Детей же необходимо защитить от болезни, начиная с самого раннего возраста. Охват новорожденных иммунизацией в родильном доме по итогам 2009 года составил 90,5%.

По статистическим показателям заболеваемости туберкулезом за 2009 год по ХМАО – Югре город Мегион занимает 11 рейтинговое место.

Пресс-служба МЛПУ «Городская больница»








Возврат к списку