Национальный проект «Здоровье» предусматривает грандиозную работу в области дополнительной иммунизации населения. Чтобы избежать угрозы эпидемии, необходимо привить не менее 80% жителей в каждом населённом пункте. Квалифицированный персонал есть, вакцина имеется. Не хватает только осознания? Доверия врачам? Веры в статистику и факты? Может быть, просто информации? "/> Парадоксы вакцинации: «Кто виноват?» и «Что делать?»
05.05.2010  Просмотров: 2716

Парадоксы вакцинации: «Кто виноват?» и «Что делать?»

Национальный проект «Здоровье» предусматривает грандиозную работу в области дополнительной иммунизации населения. Чтобы избежать угрозы эпидемии, необходимо привить не менее 80% жителей в каждом населённом пункте. Квалифицированный персонал есть, вакцина имеется. Не хватает только осознания? Доверия врачам? Веры в статистику и факты? Может быть, просто информации?

Городские педиатры не бездействуют, выступают с беседами о необходимости вакцинации как самой надежной защиты от инфекционных заболеваний перед родителями в детских садах и школах, стационарах, на предприятиях; раздают буклеты и листовки, и, тем не менее, отказы от вакцинации не исчезают. Кто победит в этом противостоянии, люди в белых халатах или сарафанное радио – вопрос риторический. Но очень актуальный. Потому что победа должна быть безоговорочной.

По закону РФ каждый гражданин имеет право выбора – вакцинироваться ему или нет. В нашем городе существует немало наглядных примеров, когда любящие матери, опасаясь принести вред здоровью ребёнка, отказывались от его вакцинации. Результатом родительской гипперответственности, как правило, являются осложнения при перенесении заболевания, которых легко можно было избежать, сделав прививку.

Профилактическая иммунизация – один из наиболее современных и действенных путей снижения заболеваемости и смертности от инфекций. Цель иммунизации заключается в создании специфического иммунитета к конкретному заболеванию путем прививки.

Если лишить ребенка прививок, то вероятность заболеть в тяжелой форме с осложнениями и даже стать инвалидом увеличивается во много раз.

Дети в рамках национального календаря прививок активно иммунизируются против 10 инфекционных заболеваний: кори, краснухи, дифтерии, гепатита, полиомиелита, коклюша, столбняка, эпидемического паротита, туберкулеза, гриппа. Плановые вакцинации проводятся в школах и детских садах.

Не отказывайте своему ребёнку в защите от опасных заболеваний. Сделайте прививку. Это действительно важно. И будьте здоровы!

Пресс-служба МЛПУ «Городская больница»








Возврат к списку