Слушатели лекций, а также организаторы данной формы работы считают лекторскую деятельность врачей-интернов довольно успешной. Руководителями учебных заведений города были выписаны благодарственные письма перспективным врачам. А молодые эскулапы выразили желание продолжить беседы по профилактике различных заболеваний. «Нам важно, чтобы население было здорово», - весомо говорят они. "/> Молодёжь на страже здоровья
05.05.2010  Просмотров: 2817

Молодёжь на страже здоровья

В Мегионе ведётся активная работа по профилактике алкоголизма. С лекциями о вреде алкоголя учебные заведения города посещают молодые врачи-интерны. Эти люди в белых халатах недавно сами окончили обучение, проходят ординатуру, набираются опыта. Кого, как не их поймёт поколение NEXT? Ведь школьникам и студентам гораздо легче обратиться с вопросом к врачу, который не намного старше их самих. Да и информацию, рассказанную «своим человеком», хочется обдумать, сделать выводы.

Врач-интерн Лобанова Ирина читала лекции в Мегионском профессиональном колледже, и, хотя врачу не всегда привычна роль преподавателя, озвучила факты о пагубном влиянии алкоголя на организм, мастерски используя при этом грамотно составленный слайдовый материал, так как считает, что подавляющий процент людей – визуалы, и этот факт нужно учитывать в работе с аудиторией.

Врач-интерн Алиева Арзу говорила о вреде алкоголя с учащимися МОУ «СОШ № 4»: «В целом класс был заинтересован, задавались вопросы, в основном об осложнениях, которые вызывает злоупотребление алкоголем. Значит, ребята всё-таки серьёзно относятся к своему здоровью и задумываются о последствиях этой глупой, но такой опасной привычки».

Особая задача была возложена на доктора Руслана Шангареева. Специалисты кабинета медицинской профилактики МЛПУ «Городская больница» и руководители по внеклассной работе МОУ «СОШ № 4» поручили молодому врачу поговорить со школьниками о мужском здоровье. Согласитесь, тема актуальная, но редко обсуждаемая в молодёжной среде. Возможно благодаря стереотипу о том, что здоровье – прерогатива чаще женская. Когда заболевает сын – о нём заботиться мать, мужа лечит любящая жена, а сам парень часто махнёт рукой и не обратит внимания на симптомы гриппа или любой другой болезни. «Старшеклассникам необходимо знать о профилактике заболеваний, передающихся половым путём, – утверждает интерн. - Думаю, в классе настоящий диалог на эту тему может быть скорее с врачом из похожей возрастной группы. Мужские врачи – во многом еще и психологи, так как их пациенты не терпят любого вмешательства в личную сферу, не любят озвучивать проблемы, иногда даже затягивают с лечением. Когда я пришёл с лекцией, поинтересовался у завуча, кто подал идею осветить тему мужского здоровья. Оказалось – сами школьники. Сначала отнёсся скептически к этому утверждению, но, когда разговаривал с парнями-старшеклассниками, изменил мнение. Лекция была запланирована на 50 минут, но из-за поступавших вопросов длилась почти два часа».

Слушатели лекций, а также организаторы данной формы работы считают лекторскую деятельность врачей-интернов довольно успешной. Руководителями учебных заведений города были выписаны благодарственные письма перспективным врачам. А молодые эскулапы выразили желание продолжить беседы по профилактике различных заболеваний. «Нам важно, чтобы население было здорово», - весомо говорят они.

Пресс-служба МЛПУ «Городская больница»








Возврат к списку