29.04.2010  Просмотров: 2165

Без поводка собака «вне закона»

Бродячие собаки всегда считались серьёзной угрозой обществу. Трагическое событие в Сургуте, где одичавшие собаки насмерть загрызли подростка, вызвало всплеск негодования югорчан и ещё раз показало, насколько может быть опасным безнадзорное животное. Но даже поведение домашней собаки на улице может оказаться непредсказуемым.

Только в Мегионе с начала текущего года коммунальной службой было отловлено 275 собак. За весь прошлый год – 370. Сколько из них по настоящему были бездомными судить сложно. Отсутствие намордника и ошейника любого пса ставит вне закона.

Окружной закон «О содержании и защите домашних животных на территории Ханты-Мансийского автономного округа» гласит, что «домашние животные, находящиеся на улице и в иных общественных местах без сопровождающего лица, подлежат отлову». В нём же прописаны обязанности владельцев собак и порядок выгула. Наличие намордника и поводка обязательно!

Администрация Мегиона напоминает горожанам и жителям посёлка Высокий о необходимости чётко следовать букве закона, заботиться о безопасности своих питомцев не оставляя их на улице без присмотра. В противном случае собака может не вернуться с прогулки.

Управление информационной политики








Возврат к списку