Два лесных пожара зафиксировано на территории Ханты-Мансийского автономного округа наступившей весной. "/> МЧС предостерегает – наступил пожароопасный сезон
27.04.2010  Просмотров: 2935

МЧС предостерегает – наступил пожароопасный сезон

Два лесных пожара зафиксировано на территории Ханты-Мансийского автономного округа наступившей весной. По информации окружного департамента лесного хозяйства, оба они произошли на территории Урайского лесничества, где тёплая погода установилась раньше, чем в Мегионе.

Практика показывает, что более 90% лесных пожаров происходит вблизи населенных пунктов, дорог и производства различных работ в лесу. Почти во всех случаях виноваты люди.

Управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды администрации Мегиона обращается к горожанам с напоминанием о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, отправляясь в лес или на дачный участок. Не разводите костер в лесу, если в этом нет острой надобности, тщательно тушите окурки и спички, не оставляйте бутылки и осколки стекла.

Костер в лесу надо тушить в любом случае, даже в сырую погоду и в дождь, чтобы быть твердо уверенным, что огонь не затаился в подстилке, в каком-нибудь кусочке древесины или в сухой гнилушке. Такие действия должны превратиться в привычку - нужно точно знать, что вами сделано всё во избежание загорания. При обнаружении пожара немедленно сообщите в городскую службу пожарной охраны по телефонам 01, 3-00-01, с мобильного телефона - 112. До их приезда нужно принять все возможные меры по тушению огня.

Управление информационной политики








Возврат к списку