22.04.2010  Просмотров: 1819

30 апреля – день «генеральной уборки» Мегиона

В этом году в Мегионе 30 апреля объявлен как день проведения акции по санитарной очистке города. Мероприятие, которое традиционно проводится каждый год дважды весной - в преддверии Первомая и накануне празднования Победы советского народа в Великой Отечественной войне (в этом году – 7 мая). И это, отнюдь, не продолжение «инерции» времён СССР. Нормальное явление, когда каждый, кто по настоящему любит Мегион, кто желает видеть его по-весеннему красивым, берётся за грабли, мётлы и мусорные пакеты, выходя на генеральную уборку города. Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru по заказу РИА «Новости», участие в субботниках принимают 20% экономически активных россиян.

Сотрудники администрации Мегиона выйдут на улицу, потратив пару часов своего времени на то, чтобы помочь работникам коммунальных служб навести чистоту в городе. По «долгу службы» дворникам приходится ежедневно собирать сотни килограммов мусора, вытаявшего из-под снега. К сожалению, многие люди не понимают, что нужно уважать чужой труд и бросают где попало пивные бутылки, банки, пачки из-под сигарет. Участие в субботнике, конечно, добровольное дело каждого, но традиция живёт.

Администрация Мегиона приглашает присоединиться к акции трудовые коллективы города, общественные объединения, учреждения образования и здравоохранения, предприятия торговли, при этом, руководству предприятий и организаций следует позаботиться о граблях, лопатах, мётлах для своих работников, мусор следует складировать в мешках, которые вывезут работники ЖКУ.

Управление информационной политики








Возврат к списку